如果买房已经付了首付,但银行不批贷款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
禄中4s

今年这种情况有很多,因为现在国家对房产政策正在进行调控,银行对房贷审批特别严格
迮韵3o
如果买房已经付了首付,银行应该要什么底压才能办理房屋代款,
悟空趣图馆

如果开发商销售未具销售条件房屋,银行肯定不会批贷款,购房者可要求开发商退还首付,并要求开发商支付相应利息损失。
若个人信用记录是非恶意造成,可跟银行协商,也可去找其他银行试试。但若逾期严重,肯定被拒贷。当然就要你购房人自己承担了。
还有一种可能是因为政策或是银行变化导致不能贷款,那么此时购房者可以跟开发商协商,按合同办事。如果没有,购房者可以进行起诉,证明自己并没有过错,同时也应该要求开发商退回首付和定金。从防范上述纠纷的角度出发,购房者在签订购房合同时,最好与开发商或业主提前约定好“若是贷款不能办理”的后续解决措施。