如果买房已经付了首付,但银行不批贷款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

换家银行试试看、想办法补齐贷款、找担保公司等。

1、换家银行试试看:一家银行贷款批不下来,不妨换一家银行再试试。不同银行额度不一样,审理的流程可能也有差别,这家不行,说不定在别家银行就可以过了。另外也不妨找开发商帮帮忙,毕竟没有交齐尾款,开发商估计也会着急;

2、想办法补齐贷款:先和银行确认一下为什么贷款批不下来,如果是本人的征信或流水问题,问问看能不能再补齐流水。有些银行可能还会提出购买一些理财产品以增加信用。

3、找担保公司:如果你确实想要这个房子,而自己也没有办法补齐剩下的贷款,可以尝试找一些靠谱的担保公司。

扩展资料:

方式

房屋贷款的方式有三种,分别是银行商业贷款、公积金贷款、组合贷款。

担保费

一般银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果能找到愿意提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。

如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们提供担保,这时所支付的费用就是房贷担保费。

申请资料

1.借款人的有效身份证、户口簿;

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

5.房产的产权证;

6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

政策发展

在1988年第一次住房体制改革会议召开后,1991年住房信贷业务开始了起步,各项住房信贷政策出台。

1991年建设银行、工商银行都成立了房地产信贷部,办理个人住房信贷业务,并制定了职工住房抵押贷款管理办法。由于住房体制改革进展较慢,并在1992年出现了房地产热,1993年着手进行控制。

中国人民银行于1995年8月颁布了《商业银行自营住房贷款管理暂行办法》,从而标志着中国银行商业性住房贷款走上正轨。

但当时的条件是比较严格的,一是要求有提供双重保证即抵押(质押)担保与保证担保,二是最高期限为10年,三是要求借款人先有存款,存款金额不少于房价款的30%,存款期限必须在半年以上。

1997年,中国人民银行颁布了《个人担保住房贷款管理办法》,这一办法对原暂行办法进行了修正,主要表现在以下几个方面:

一是不要求双重担保。

二是没有明确规定存款期限。

三是利率政策上明确规定按同期固定资产贷款利率减档执行。

期限为5年的,执行3年期固定资产贷款利率,期限为5年以上至10年的,执行5年固定资产贷款利率,期限为10年以上的,在5年期固定资产贷款利率基础上适当上浮,最高不超过5%。

参考资料来源:百度百科--房贷

久领聊财
一、正面回答
贷款买房结果首付付了,贷款却没有下来的话,建议先联系银行问清楚被拒缘由,看问题能否解决,若能解决,赶紧采取相应解决措施,处理好之后重新进行申请即可。
二、具体分析
若问题解决不了,那只能选择退房、退首付了。
比如。
1、提供的资料信息不全:补充完善资料。
2、银行流水不足:追加首付款、降低贷款金额;或找配偶、父母共同申请,把对方的流水也提供上去。
3、个人负债率过高:尽快偿清名下债务,若一时还不清,先尽力能还多少是多少,之后还可以尝试找个资信良好的人给自己提供担保。
4、信用不好:暂缓申请,先好好养信用,多积累良好记录。
5、银行放贷资金紧张:换一家额度充足的银行。
6、房地产开发商证件不齐全,不具备售房资格:放弃该处房产,与房地产开发商解除合同,拿回首付款。
可以在:小七信查,查看自己的网贷大数据信息。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据非常准确全面。
三、买房享受公积金贷款的必备条件有哪些?
买房享受公积金贷款的必备条件主要有以下几点。
1、已经在当地连续按时足额缴存住房公积金达六个月及以上(部分城市的住房公积金互通,支持异地公积金贷款业务,在其他城市缴存的住房公积金也行)。
2、申请当月住房公积金账户处于正常缴存状态(若住房公积金账户被封存,暂时办理不了公积金贷款)。
3、名下未曾办过公积金贷款或者贷款已结清(若已经申请过一次公积金贷款,需要将该笔贷款还清,后续才能办理新的公积金贷款;若已经申请过两次公积金贷款,那无论贷款是否结清,都无法再办理新的公积金贷款了)。