如果买房已经付了首付,但银行不批贷款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
西撒哈拉王
这个是和开发商或者销售单位签订的协议。一般的约定是只要不是客户隐瞒信息或者恶意行为那么确实不能贷款的可以把前期费用退还。主要还是看双方协议的约定。
止盼镶Gz
你既然想要按揭贷款买房,就应该先把按揭贷款的手续办理好了之后再付首付,你办理不下来贷款,是交不了首付款的。
来自定山寺喜眉笑眼的吕布

这需要先了解清楚是个人原因还是其他原因,个人原因的情况只能选择一次性或者是退房,开发商原因你可以和开发商协商
大冯字

这种情况的话基本上就是更改付款方式选择一次性付款或者和开发商协商退房。
百度网友e6c914f
这要看责任在开发商还是自己。自己责任不会返还首付。