为什么我们平时炖牛肉时总是炖不烂呢?

大淑一看娱乐

因为在我们的日常生活当中,我们在选择牛肉的时候就要很仔细的去选择牛肉,如果说你选择的牛肉不是特别好的话,或者说你选择的牛肉部位不对的话,都有可能会造成我们在炖煮牛肉的过程中,牛肉总是炖不软烂,因为牛肉本身他就有非常多的,当你没有选择好好的部位的时候,就会更多,就会更加影响我们的口感,就会觉得这个牛肉非常的硬,我们在炖煮的时候就没有把他炖软。而且牛肉他本来就是瘦肉比较多,脂肪比较少,这样子就会给我们的口感上造成一定的影响,就会觉得牛肉非常的难炖软。

而且在炖煮牛肉的时候,如果提前在牛肉里面加了盐的话,也会导致这个牛肉炖不软,所以说在炖煮的时候也有很多东西需要去注意的,不然的话,稍不注意,我们炖出来的牛肉就会非常的难以下咽,就会觉得算了吧?厨艺这么不好,我们还是去餐厅吃吧,这种想法其实很多时候我们是能克服这种困难的,这个时候你上百度搜一搜,总是有答案的。而且现在很多人都非常的喜欢吃牛肉,因为牛肉的话,他是一个富含高蛋白的肉类。

很多时候我们都会觉得餐厅里面的牛肉就会做得非常的美味,可口就像美味佳肴一样,特别是里面的牛排,不管说你是要几分熟,他都可以给你做的非常的多汁,而且又非常的嫩,其实在我们炖煮牛肉的时候,可以适当的加一些陈皮,陈皮,它可以让这个牛肉变得更加的松软,这个肉质更加的软烂,就不会像在吃瘦肉一样,非常的菜,然后也咬不动这种,但是千万记住,不要再炖牛肉,之前加盐,这样子的话,就会让牛肉变得非常的难以嚼。

江湖人称家父
我们平时炖牛肉时总是炖不烂的原因是:牛肉放置的时间太长;应该把牛肉提前拿出来解冻,要让他有充足的解冻时间;炖牛肉之前一定要焯水,如果不焯水根本就炖不烂;最好使用砂锅炖牛肉。
天天开心阿

牛肉是不容易烂的,要想牛肉烂得快。炖牛肉的时间要够,炖牛肉时候鲜不能放盐,要烂的时候才能放盐。炖的时间久一点容易烂。
帐号已注销

因为我们炖的温度掌握的不是特别的好,我们在炖的时候没有进行提前腌制,这样是很容易炖不烂的。
宏盛0001
时间不是特别长,才会炖不烂或者是根本没有焯水。很多人在炖牛肉的时候都会选择高压锅。