南宁到北海有多少公里?

社会实践团队

全程约225.7公里。

南宁市位于广西壮族自治区南部偏西,是广西壮族自治区首府及广西政治、经济、文化中心,总面积 22112 平方千米,其中建成区面积242平方千米。

北海市位于广西南部、北部湾东海岸,位于东经108°50′45″~109°47′28″,北纬20°26′~21°55′34″之间,全市南北跨度114千米,东西跨度93千米。

北海市境内大陆部分是一个呈犀牛角形的半岛,地势总体呈北高南低,地形平坦开阔,海拔一般较低,属滨海平原。

海岛部分地势南高北低,海拔一般比大陆部分稍高,属火山岩台地。滨海平原为大陆区的主要地貌单元,地势平坦,总的趋势由北向南微倾斜,地表略有起伏,南部起伏甚小,北部起伏略大,组成物质为第四纪的粘土质砂、砂质粘土和砾砂等松散沉积物。