为什么现在的工厂招工越来越难了?

生活百典

现在的工厂招工越来越难了的原因:机械化程度的提高、工厂数量增多,选择性变大、从事自由职业的人越来越多。

一、机械化程度的提高。

随着现在社会的发展,我们会发现工厂招工越来越难了,这是为什么呢?首先,我们会发现各个工厂的机械化程度也在不断的提高。各个工厂越来越注重先进机器的引入,这些机器可以大大提代替人工工作,提高工作效率,所以对工人的需求也越来越少。在这种环境下,机械化程度高、对人工需求少,突然要招工的情况下,工人就越来越难招到了。

二、工厂数量增多,选择性变大。

其次随着社会经济的发展,我国生产力的不断提高,工厂数量也在不断增多。各个中小企业都在全力招聘工人,在人数有限的情况下,就很难招到工人。除此之外,现在的年轻人吃苦能力有限,讲究体面,导致稍微辛苦一点、脏乱一点的工作就很难招到工人。如果招聘公司有高强度的工作压力和长时间的加班情况,也很难招到工人。这种情况下,大家都会选择工作体面、轻松、有休息日的公司去工作,其他众多公司就不好招到工人了。

三、从事自由职业的人越来越多。

最后,众所周知,现在从事自由职业的人也越来越多了。网络工作日趋流行,比如开网店、带货直播......这些工作不仅工作体面,而且时间自由,收入颇丰。在这种情况下,大多数人不再愿意出去打工,而是选择自己创业、自己带货直播等。在机械化程度高、工厂数量增多,工作选择性变大、自由从业者也越来越多的情况下,现在的工厂招工会越来越难。

帐号已注销

因为这样的地方工资不是特别的高,工作是非常劳累的,对员工的管理是比较多的,所以是很难招人的。
happy薛丑丑

因为现在很多年轻人都不希望去工厂上班的,工厂是比较累的,现在很多年轻人喜欢比较舒适的工作,所以招工越来越难了。
阿斯达岁的说66
因为技工人才短缺,工人的薪资待遇比较低,留不住工人,就业机会越来越多,就业渠道越来越多。
无能为力大蒜

我觉得是因为现在人口少了,而且很多人都不愿意做这种工作,所以招工比较难。