怎么预防高血压?

free让爱永恒
高血压在预防方面要做到饮食上要低盐、低脂饮食,少食用盐含量高以及脂肪含量高的食物,一定要戒烟限酒。在生活起居方面,要保证充足的睡眠,避免紧张、焦虑的情绪,避免情绪激动刺激交感神经兴奋,导致血压升高,因此建议保持平和心态,心情愉悦,要适当的运动。

治疗方面主要是依靠一些降压药物的治疗,降压药物有很多,包括有ACEI类,ARB类,β受体阻滞剂,钙通道阻滞剂,还有利尿剂等等,不同的种类的降压药物适用于不同的患者。
一把战刀

首先是要避免肥胖,积极控制体重。肥胖患者极容易发生水钠潴留,引起血压的升高。其次要进清淡饮食,避免摄入过多的盐分,每日盐的摄入量不能超过6g,减少盐敏感性高血压的发生;同时患者可多吃清淡的水果和蔬菜,可以有效的调节血管收缩及舒张状态。患者还要严格戒烟和戒酒,烟酒的不良嗜好可以损伤血管内膜,导致血管硬化,增加高血压的发生。最后就要使避免熬夜,适当增加运动量,也可以预防高血压。

梧桐老师为你解答

高血压预防要经常的做些体育锻炼,防止身体肥胖,并要在饮食上吃些低脂和低盐的食物。患有高血压会受到年龄因素以及遗传因素的影响,也会跟平时不良的饮食习惯有着密切的关系,一旦患病后,要长期的按照医生的指导服用降压药物,才能够控制病情的发展。
星碎痕泪雨

预防高血压最好要减少盐量的摄入,一般腌制的食品会导致患者容易引发高血压,盐的大部分是氯化钠组成的,如果食用过多,就会发生血压增高的现象。一般成人的血压正常值是90-140mmHg,高血压也是一种遗产性的疾病。平时要养成良好生活习惯,保持情绪稳定,心情舒畅,避免情绪大幅度波动。
绿竹绿竹绿_666

预防高血压主要从生活方式,指导建立积极的生活方式。控制体重,合理饮食,戒烟限酒适当运动,保持心态平和,刚才说的这些非常重要