大学放假很无聊怎么办?

互联网实践人

找兼职:网上有大量的兼职招聘网站,擦亮慧眼,选择合适有安全的兼职工作,勤工俭学,体验生活。

学习一项技能:许多学生利用暑假学习驾驶技术,在暑假结束时就能拿到车本,何乐而不为?

发展一项兴趣:绘画、弹吉他、舞蹈、打篮球、踢足球。。。。。。根据个人的兴趣爱好大胆的尝试吧,你会收获不一样的精彩

帮父母做家务:帮父母做家务是必要的,通过这些小小的行为告诉父母,他们辛苦了,你爱他们

养成早睡早起的好习惯:一味地睡懒觉,早上从中午开始计时是不健康的生活习惯,早睡早起,你会发现,一天的生活真的很充实!

狂人横刀向天笑

大学放假很无聊怎么办?

一、学好专业课

大学生主要的任务就是学习,把专业课学精,因为将来走向工作岗位,你的专业技能水平将决定你是否能成为某个单位里的骨干,是否受领导重视,能否成为同事中的佼佼者。只有专业素质过硬,你才能在人才济济的社会中立于不败之地。

二、考研究生

如果你想在专业领域深耕,大学课业又不忙,那你就考研吧。具有研究生学历,相对本科学历来说,找工作还好找。如果毕业后你想在一线城市工作、生活,那你必须考研,否则,很难找到一份好工作。

三、考证

技多不压身,证书不是万能的,但没有证书是万万不能的。有了证书,就业就多了选择的机会,给自己的职场早作准备。大学生学业类证书有:奖学金证书、竞赛证书等,这些证书找工作时都有用。可以考的证书有:计算机证、普通话等级证、英语四六级证、教师证、驾驶证等。

四、谈一场恋爱

官方不主张大学生谈恋爱也不反对大学生谈恋爱,也从侧面反映大学生谈恋爱有利也有弊。现在我们就谈谈大学生谈恋爱的利。1、了解异性心理。大学生将来都要谈恋爱的,成家立室的,对异性心理不了解会造成与异性沟通障碍,所以这是基础也是非常重要的内容。2、锻炼胆量。社会上有许多剩男剩女都是因为害羞或是不敢迈出与异性沟通的第一步,所以一直剩下的。而大学生在大学里就能慢慢训练自己与异性沟通的胆量,会受益匪浅。3、提高自身。在谈恋爱的时候也能非常有效的暴露自己的缺点,明白自己所短后,就要努力改善自己不好的地方,完善自己人格。4、明确目标。谈过恋爱才知道自己适合什么样的人,什么样的人适合自己。这个很重要,不然,以后结婚了才知道这件事就很迟了,至少会付出更多的代价。

但是,大学生们,不要因为恋爱而荒废了学业,那样会得不偿失啊。女孩子,在恋爱中一定要学会自我保护。

在大学里,如果你遇到了一个你非常喜欢的人,要勇敢地向对方表白,不必考虑自己的相貌和出身,即使追不到,人生也没了遗憾,万一,人家正好也喜欢你呢?

五、交几个好朋友,和同学和睦相处,以诚相待

两个字“真诚”,还有包容与理解。朋友是互相帮助,互相支持的。要大方与同学相处,就是说要心胸宽广,不要太小气,送你一句话:凡事理解,凡事忍耐,凡事包容。发生矛盾时,要正确理智地处理,不要伤害朋友的友谊。大学里有几个要好的同学,会是你一生的财富。

工科铭鑫学长

放假无聊可以做以下几种事情1.参加同学聚会。步入大学之后,假期一般都会有人组织同学聚会,我们可以去参加,
2.
逛街购物。寒假可以和自己的亲戚,朋友,同学一起逛街,一起购物。同时,我们也即将要.3.
运动健身。每天可以跑跑步,打打球,同时经济条件允许的话可以去健身,这样可以保持完.4.
看书学习。大学生虽然没有作业,学习负担也不再那么的有压力。但一切都是需要靠自己的坚持与毅力,把专业技能学好,为以后找工作或者搞科研做准备。
跋涉者与求知者
第一,养成良好的作息习惯

在家被父母嫌弃,主要还是因为自己没有一个良好的作息时间,每天晚上不睡,早晨不起,一天一顿饭,不是宅家打游戏、追剧、吃零食,就是外面疯玩一整天,对于这种不健康的作息生活,作为父母是不能容忍的,所以为了避免不必要的争吵,在家里尽量还是养成良好的作息习惯,不要招父母嫌。

第二,坚持学习

虽然放假在家没有作业,但是作为大学生还是不能忘记学习,尤其是想考证、考研来提升自身含金量的同学们,一定要利用寒假时间认真复习,时间是挤出来的,只有努力付出,才能获得更好的回报。当然,在家学习并不是单纯的让你拘泥于看书做题,而是可以找一些自己感兴趣且对学习有帮助的事情做,比如看一些课外书增长见识,每天背背单词积累词汇,如果觉着自己期末考试没有考好,那么还要回顾一下上学期的专业内容,更好的应对开学补考等等,不要荒废大好时光。

第三,坚持运动

每逢佳节胖三斤,寒假期间适逢春节,家里的伙食非常好,然而进入大学候,大家都比较在意自己的形象,所以为了保持健康,并且不让自己的身材走样,还是应该坚持运动的,可以叫上朋友打打球、跑跑步,既强健了身体还能维系友谊,何乐不为?

第四,外出兼职

大学生已经是成年人了,除了要好好学习外,还应该学会独立生活,不能依赖来父母,所以不妨在家附近找一份兼职,既能丰富自己的生活,认识很多新朋友,又能积累工作经验,锻炼自己的沟通能力和人际交往能力,为毕业就业做准备,同时还能挣一些零花钱等等,真是一举多得。不过,这里建议大家最好找与自己专业沾边,或者有技术含量的工作,这样才更有意义。

第五,学习新技能

正所谓技多不压身,建议大家在专业学习之余掌握一些实用技能,会对将来的生活和工作有很大助益,比如驾照、摄影、视频剪辑、乐器、舞蹈等等,不仅能提升自身含金量,还能找到自己的兴趣所在,不会荒废假期生活。
帐号已注销

可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少

可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少可以打工,旅游,不要一直待在家。现在想想自己大学放假家里蹲就有点后悔,现在上班了就觉得自己的假太少