大学放假很无聊怎么办?

张祥壮老师

你好,大学放假在家无聊可以找一些事情做做。比如可以外出找一些兼职,在家里帮父母做做家务学习一下做饭,也可以学习一些技能帮助自己更好的就业。希望我的回答对你有帮助!
天枰海燕1974

坚持学习

虽然放假在家没有作业,但是作为大学生还是不能忘记学习,尤其是想考证、考研来提升自身含金量的同学们,一定要利用寒假时间认真复习,时间是挤出来的,只有努力付出,才能获得更好的回报。当然,在家学习并不是单纯的让你拘泥于看书做题,而是可以找一些自己感兴趣且对学习有帮助的事情做,比如看一些课外书增长见识,每天背背单词积累词汇,如果觉着自己期末考试没有考好,那么还要回顾一下上学期的专业内容,更好的应对开学补考等等,不要荒废大好时光。

坚持运动

每逢佳节胖三斤,寒假期间适逢春节,家里的伙食非常好,然而进入大学候,大家都比较在意自己的形象,所以为了保持健康,并且不让自己的身材走样,还是应该坚持运动的,可以叫上朋友打打球、跑跑步,既强健了身体还能维系友谊,何乐不为?

学习新技能

正所谓技多不压身,建议大家在专业学习之余掌握一些实用技能,会对将来的生活和工作有很大助益,比如驾照、摄影、视频剪辑、乐器、舞蹈等等,不仅能提升自身含金量,还能找到自己的兴趣所在,不会荒废假期生活。

做兼职。放假也可以去一些兼职来做,赚取生活费的同时也可以增添社会经验,拓宽视野。不过并不推荐长期做廉价劳动力,如果你会PS. 编程,LOGO设计等,可以通过这些技能赚钱是最好的,如果不懂也可以用空余时间学习。

一束温暖的阳光照进来

大学放假了,如果感到无聊可以找一些事情去做,比如去一些商场或者是零售店铺打工,既可以赚一些零花钱,又可以打发无聊的时间,当然也可以去当志愿者去社区帮助那些有困难的人,这也是非常有意义的一件事情,还有就是可以约上你的一些朋友,没事就坐在一起聊聊天,畅想一下未来当然还有很多其他的事情都可以做,所以说根本就没有必要这么自己无聊的呆下去。
好子sky

大学放假确实很无聊。这要自己会合理安排生活,比如坚持定的时间去运动,可以上聊找同学聊天,可以阅读一些好的书籍,可以走亲访友,可以去附近转一转。这样安排生活一定不会感觉无聊了。

追答
大学放假确实很无聊。这要自己会合理安排生活,比如坚持定的时间去运动,可以上聊找同学聊天,可以阅读一些好的书籍,可以走亲访友,可以去附近转一转。这样安排生活一定不会感觉无聊了。

晓霞聊情感
情感倾听者

晓霞聊情感

大学生放假觉得无聊可以约着同学出去打点零工,提前适应社会,为以后步入社会做铺垫,也可以去读点对自己有用的书,来充实自己,立志成为一个对社会有用的人!