大学放假很无聊怎么办?

有趣的教育

大学放假很无聊怎么办?无聊就是没有事情可做。要想有事情可做就能解决无聊的情况。所以就找喜欢的事情去做自己的乐趣,如果是家在农村的,可以跟小时候的伙伴一起重温一下孩提时候的游戏,或者是到河里钓的鱼。或者是拍几个视频,尤其是农村的。上传到自媒体上,会使你忙得不亦乐乎的。
也可以读几本书锻炼锻炼身体,尤其是城区里边的大学生,因为没有农村的那种田野的风光,大核小核都没有的那么怎么办呢?也要有事可做就可以逛逛商场啊,写写自媒体或者是读几本书,或者是到健身房,只要这些都充实起来,也就没有无聊之说了。
旷雅惠06B

一、学好专业课

大学生主要的任务就是学习,把专业课学精,因为将来走向工作岗位,你的专业技能水平将决定你是否能成为某个单位里的骨干,是否受领导重视,能否成为同事中的佼佼者。只有专业素质过硬,你才能在人才济济的社会中立于不败之地。

二、考研究生

如果你想在专业领域深耕,大学课业又不忙,那你就考研吧。具有研究生学历,相对本科学历来说,找工作还好找。如果毕业后你想在一线城市工作、生活,那你必须考研,否则,很难找到一份好工作。

三、考证

技多不压身,证书不是万能的,但没有证书是万万不能的。有了证书,就业就多了选择的机会,给自己的职场早作准备。大学生学业类证书有:奖学金证书、竞赛证书等,这些证书找工作时都有用。可以考的证书有:计算机证、普通话等级证、英语四六级证、教师证、驾驶证等。

四、谈一场恋爱

官方不主张大学生谈恋爱也不反对大学生谈恋爱,也从侧面反映大学生谈恋爱有利也有弊。现在我们就谈谈大学生谈恋爱的利。1、了解异性心理。大学生将来都要谈恋爱的,成家立室的,对异性心理不了解会造成与异性沟通障碍,所以这是基础也是非常重要的内容。2、锻炼胆量。社会上有许多剩男剩女都是因为害羞或是不敢迈出与异性沟通的第一步,所以一直剩下的。而大学生在大学里就能慢慢训练自己与异性沟通的胆量,会受益匪浅。3、提高自身。在谈恋爱的时候也能非常有效的暴露自己的缺点,明白自己所短后,就要努力改善自己不好的地方,完善自己人格。4、明确目标。谈过恋爱才知道自己适合什么样的人,什么样的人适合自己。这个很重要,不然,以后结婚了才知道这件事就很迟了,至少会付出更多的代价。

但是,大学生们,不要因为恋爱而荒废了学业,那样会得不偿失啊。女孩子,在恋爱中一定要学会自我保护。

在大学里,如果你遇到了一个你非常喜欢的人,要勇敢地向对方表白,不必考虑自己的相貌和出身,即使追不到,人生也没了遗憾,万一,人家正好也喜欢你呢。

五、交几个好朋友,和同学和睦相处,以诚相待

两个字“真诚”,还有包容与理解。朋友是互相帮助,互相支持的。要大方与同学相处,就是说要心胸宽广,不要太小气,送你一句话:凡事理解,凡事忍耐,凡事包容。发生矛盾时,要正确理智地处理,不要伤害朋友的友谊。大学里有几个要好的同学,会是你一生的财富。

六、参加社团活动

参加社团能让你结识更多更广泛的同龄人,拓展人际关系,锻炼交际能力。如果能够在社团中担任职务的话,更能锻炼你的组织、沟通协调、创意等各方面的潜能。有一个能让你倾注心血和寄托的社团,往往能让你在四年后觉得自己大学生活是很多彩而难忘的,你在活动中得到的锻炼对你今后的工作生活也颇有助益!

七、假期参加实践活动,可以去打工

大学生每年有两个长长的假期,如果你的自主学习能力不强,自律能力差,假期在家光想玩手机,那么,你去打工吧。

大学生打工,无论从何种角度来看,都是他们对社会的一种有益的尝试。

1、大学生假期打工可以为以后自己的毕业就业提前积累经验,锻炼大学生的社交能力、扩大社交范围等。

2、可以锻炼自己参加社会实践的能力,特别是从事与自己本专业相关的工作,比如:学习营销专业的学生可以做一些销售工作,学法律的学生可以到律师事务所兼职等,这样可以锻炼自己的操作能力。

3、大学生假期打工可以减轻家里的经济负担。

需要注意的是大学生假期打工一定要在安全的前提下,有一些大学生被骗中介费或者人身安全遭侵犯,家长一定要重视孩子打工的安全性。

这样的大学生活一定是充实而有意义的。大学时代,青春年华,一定不要虚度光阴!

天天晴1983

放假了要合理安排时间。一个学期的忙碌生活过去,来一场旅行也是极好的呢。选择一个想去的地方,和两三挚友去游玩,去看看外面的世界,可以开阔眼界,增长些课堂外的见识。很久没有和以前要好的同学见面了,虽然平时很想念以前一起玩的时光,但由于大学相隔很远的原因,都只能在通过电子设备联系,趁着放假,找同学聚会去咯。以前的美好时光又得以继续。可以在假期考虑去做个兼职,最好是到家的附近去找份可靠的兼职工作,既锻炼了社交能力有增长了阅历。

迷途羔羊1991

一、影视相伴,看看那些高评分或经典的电影吧

平时在学校可能会看过很多电影,也会因为功课的繁重没有时间欣赏。假期在家,可以补一补经典影视剧。如奥斯卡奖的获奖作品,《肖申克的救赎》、《泰坦尼克号》等,如果能够找到英文版的,更好不过了。一边欣赏电影的艺术,一边感悟时代的变迁。

经典的东西其实永远都不过时,每一次看都会有不一样的体验。

如果自己喜欢历史,也可以看看历史剧,《大汉天子》、《雍正王朝》等,都是不错的选择;

如果喜欢生活剧,不妨去看看本山大叔的《乡村爱情》,找找爸妈他们生活的乐趣;

也可以选择几部不错的美剧,练练英语、感受西方生活的气息,像《生活大爆炸》、《我们一家》、《尼基塔》都是很不错的选择;

还有即将上映的《唐人街探案3》、《你好李焕英》等。

影视虽好,可不要贪屏哦,不要一直盯着屏幕观看,注意休息眼睛,要不开学又要增加度数了。

二、文字相陪,阅读一些书报杂志和经典名著吧

相信很多同学在家,除了手机就是平板了,要么刷视频要么玩游戏要么卧床睡觉,彻底过上了“会玩手机的猪”的生活。为了让自己有点改变,能够不这么无聊,读读书吧。

午后坐在阳台上,晒晒太阳,喝杯咖啡,阅读一本余秋雨散文集,或是《读者》杂志,或是经典文学名著,跟着书中的文字畅游一下吧。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书不但可以静心、修身,与作者产生共鸣,更可以提高自己的书香意气,让今后自己的言谈举止更富文化气息。

一些畅销的文学作品也是不错的,比如《一个人的朝圣》、《消失的地平线》、《摆渡人》都会让你流连忘返,或跟随作者穿越美轮美奂的香格里拉,或感受徒步奔走的毅力,或沉迷纯真的感情,读书,寻找不一样的自我。

三、动动纸笔,写写文章做做读书笔记吧

回忆一下自己多长时间没有写文字了,上次的书写可能还是期末考试政经或马哲课程的答卷吧,也会有同学寒假回家连笔和本都可能没带。作为学生,还是要笔耕不辍,时不时的书写,用文字来抒发下自己的情怀吧。

写日记或周记,记录生活中特殊的事件,或是看到某些现象的突然感悟。比如你开着车在路上,有人闯红灯别了你一下;比如你去买早餐,看到年迈的老人在路边卖烤地瓜;比如你去超市,看到有小朋友跟着妈妈要东西,大哭不止。这些时候,自己的内心一定会有所触动,有很多想写的东西,不妨回家动动笔,把事情和想法记录下来。

还有一种动笔方式就是写读书笔记。无论是报刊书籍还是电子文档,当看到值得记录的文字或引起共鸣的内容时,可以动动笔把它摘抄记录下来。做读书笔记是让一个人静下来的很好方式,在书写中找到乐趣。

四、动动筋骨,制定一个减脂瘦身计划吧

“每逢佳节胖三斤”是很多同学假期的真实写照。在看颜值的时代,可不能让自己的身体走形太厉害了,一定要注意节制。

寒假是一个好时候,自己制定一个瘦身计划吧,练就个马甲线、甩甩身上的大肥肉,排解生活的无聊,寻找寒假的乐趣。

跳跳郑多燕的瘦身操,或者Keep选几个健身课程,也可早上外出步行,抑或晚上跟着广场舞大妈尽情甩起来,只要身体动起来, 就会感受到青春的气息,展示自己的活力和朝气。

假期看似很长,其实是很值得珍惜的,因为一旦工作了,就再没有这么长的时间休假了。

让心态平静下来,让身体躁动起来,在寒假这个平平的水塘中多多溅起浪花。

水清霞明

首先、最务正业的大学生,假期里普遍都是自觉自律地自学,要么为考研做准备,要么就是为考证做准备。现在社会就业竞争压力如此之大,不少大学生孩子早早就为此开始做更多的准备了,自我充实提高,让自己变得更加优秀和有“本钱”;基本途径差不多都是需要坚持这样两条:其一是走考研这条路,初进大一,就为自己规划好了接下来的学习任务,尤其是趁着假期,可以完全投入身心地去读书学习,尽量让自己的考研之路变得平坦些,唯有更加勤奋努力了;其二便是考证,有几张高品质的证书加持,例如律师资格证、教师资格证、建造师资格证等,未来大学毕业找工作时,不仅能够给自己增加筹码,而且更会让自己命运变得丰富多彩和更多可能!
其次、在假期里,去不同的单位里体验社会生活,是更多大学生比较喜欢的选择,兴许就找到了自己的未来方向。我的儿子就是一个典型案例:每逢大学假期,儿子在我们夫妇的帮助下,总有机会去不同的工作单位体验生活,在学校食堂帮过厨,去发改委办公室做过文书,跟着同学一起送过外卖,也去汽配企业当过学徒,还到律所做过接待,儿子四年本科的假期生活过得很是丰富多彩。在儿子大学本科毕业以后,直接放弃考研,入股汽配公司,做起了汽车维修行业,只要他喜欢,不管干什么工作都无关紧要的,我们两口子真的没啥意见,孩子工作开心就好;现在儿子已经幸运地找到了自己的意中人,房子和车子都已经买好,打算来年就要结婚成家过日子了!