大学放假很无聊怎么办?

我要注销账号909

大学放假期间很无聊。那么可以利用这个假期。爱充实自己。一个是。学习。到图书馆也好。到其他的学习机构也好。多学习些,知识,总归是好的,来充实自己。让自己头脑更丰富一些。掌握的知识更多一些这样对你将来就业的道路。就能宽广很多。再其次就是。可以利用假期去打工。一个是挣了一点钱。二是锻炼了自己。让自己提早进入社会。去体会。那些冷暖。从而提高自己抗击打的能力。也积累一些工作经验。将来大学一毕业投入工作的时候。你比别人可能就。更游刃有余。
tvsonldq123

大学放假有很多事情可以做,可以出来找工作,到超市找个临时工做做,年底比较忙,有的商场临时需要人,也可以找那些高中等毕业的学生,帮他们补习功课,这也不是蛮好的吗,有事干就不无聊了。假期会很充实

采蘑菇的小姑娘TN4QC
如今,作为大学生,放假到底该怎么过?
我觉得,没必要强迫自己,不一定面面俱到,有所涉猎也就马马虎虎了
以下是我个人觉得可做的事情,如果你觉得又用快拿小本本记下来

第一当然是运动了
最近新型冠状病毒传播,想要不被感染,除了防护做到位,抵抗力强也是很重要的,所以要多运动,运动的好处大家都知道,我就不多说了,尤其想要减肥的小朋友们,运动才是最根本最好最有效的方法哦,出不了门的话,那就在家里爬爬楼梯吧,当然,也可以去网上学学尝试一些瘦身方法,在瑜伽垫上做一做就可以。有效果的记得告诉我(小声)

第二,学习穿搭和化妆
如今我的化妆技术简直是菜鸟级别,哦,不,我根本没有技术,我的话,经常在B站和微博看一些化妆和穿搭视频,有几个up主和博主真的不错哦,有机会安利。还有,相信我,男女生都可,会穿搭和化妆长的再挫都能让你魅力四射嘿嘿,脱单不是问题
第三拍照
现在只要出门,很多人去哪都要拍照,我呢,差不多也是吧,只是由于拍照技术不咋滴,加上本人十分不上镜,不过也不知是不是颜值影响的,毕竟不是都说长的好看的人怎么拍都好看嘛。哦,对了,最重要的一点是我没有会拍照的男朋友【哭哭T﹏T】所以,我的问题是时候引起重视了,多练练拍照技巧没毛病
第三厨艺
还记得当年新东方烹饪学校洗脑广告语好像这么说的:“找个新东方厨师就嫁了吧”(如果有错误地方请见谅,记忆不太好,反正大概意思就是这样了),总之,会做饭这年头还是很吃香的,谁不想被投喂呢
第四看书
俗话说活到老学到老,多看看书,涉猎广泛点,会有很多收获,比如心理学,社交礼仪,民俗风情,励志故事等等
第四,为考证做准备
不论是英语四六级还是普通话,计算机,教资亦或考研等等,假期也是该好好把握,除非你智商超群,保证百分百能过,不然还是笨鸟先飞,好好先准备着吧,比如如今的我还在苦苦挣扎六级,然而放假到现在我一个单词没背过,以下是证据

第五驾照
作为慢慢过了十八岁的大学生,考个驾照也可以提上日程了,当然,像暑假这种长假期可以好好利用了,祝大家不要成为有驾照的马路杀手哦。哦,还有,最近想考驾照的话,还是不要出门了,等过了这阵风波再说,安全第一条哦,当然在家的话也可以先看看理论知识,理论知识同样重要
第六计算机
互联网时代,计算机的一些技能,比如PS,视频剪辑,办公软件等等这些,总会有用的,投资学常说不要把鸡蛋放在一个篮子里,学会这些技能可以多个选择,有时候兼兼职什么的,这也算为未来职业谋划了
第七投资
当然对金融感兴趣的童鞋们可以多多了解,怎么买股票等等,对以后有创业想法的有利无害
第八学日语
Emmmmmm,好吧,这是我自己一直很想做的事,曾经尝试自学过,好吧,如今还是只停留在五十音

对日语动漫感兴趣又不想看字幕的可以试试,有机会去日本旅游了可以沟通无障碍,想想就美(敢想才敢做才能做)

第九兼职
如果无聊了还可以赚钱,比如经营一个公众号之类的,在你用心去经营它写文章的时候,其实也是你在不断提升自己的时候,毕竟只有用心了粉丝也才能永驻

说起来,写这些主要的也是为了提醒自己该做些什么,看到这篇的各位一起加油哦
唉,原本晴朗的天渐渐又有云出来了康康我刚刚随手一拍(貌似有些糊?咱也不知道咱也不敢问)

希望对看完的你有所帮助,好,over,我妈催我穿外套去了
最后,还是希望疫情快点好起来也相信我们一定可以挺过去

亢叶孤飞03s
大学放假很无聊,怎么办?这都在于你自己,你自己到书店多看看书,把你的学习充实一下。多学点知识,你也可以去打点零工到处都是找点工作多好,超市还有餐厅现在都需要人帮忙,你打点工挣点零花钱不充实一下自己减轻你父母的负担。你也可以给你父母在家给帮他们做点家务,头时间的话也可以出去打打篮球啊!锻炼锻炼,这都在你自己是么?无聊找点工作你忙得不可。都不想打,无聊你都非常的紧张过得也非常重视,所以女孩子自己想想办法。孩子学习还是打工自己拿主意。还不是最简单的一件事。靠,你自己的想象信心去做事。都不会无聊了。你自己想想吧,再见。
跳跳鱼说生活

大学放假很无聊,可以去找一些临时工做寒假工,暑假工都是很不错的,都以现在很多工作都是按天结。