大学放假很无聊怎么办?

百度网友ab594d2
大多数大学生在校时的可支配时间是充足的,除了苦逼的医学狗。放假之后的空余时间更加多,所以要找一些事情来充实自己的生活。

1.预习课程。放假时可以在家里用电脑预习课程,推荐中国大学MOOC(慕课) 网易公开课,里面的课程完全免费,但是讲座是要收费的,可自行选择。

2.旅行。如果时间充足,可以和家人或者朋友出去走走,旅行是让人成长的一个最好方式,通过旅行,你可以接触到一些平时接触不到的东西,思想也会有所不同。同时也可以放松身心

3.聚会。放假可以和朋友同学弄个聚会,去饭店吃饭,去野外烧烤等都可以,联络感情的同时也能给生活增添乐趣。

4.做兼职。放假也可以去一些兼职来做,赚取生活费的同时也可以增添社会经验,拓宽视野。不过并不推荐长期做廉价劳动力,如果你会PS. 编程,LOGO设计等,可以通过这些技能赚钱是最好的,如果不懂也可以用空余时间学习。

5.关心父母。放假在家帮父母做一些力所能及的事情,多和他们聊天,谈心,与父母保持融洽关系。
帐号已注销

你好,大学放假很无聊是因为时间久了,然后没有什么事情干所以就会无聊,你可以找朋友一起去玩,爬爬山,逛街,跑跑步.旅游,一起玩游戏,或者找找暑假工找点事干,也可以去学点技术,也可以在家帮忙干农活。

awang0716
大学你放假了很无聊,你可以去打工呀,你觉得累你就可以劳逸结合。跑跑步,做做运动,完后上上网,喝喝茶,看看书。就有什么无聊不无聊的时间了,还有就是大学毕业了,你可以找个级的。谈得来的同学到他那边去玩,当然选择1000千块钱,不能随意走动。每可以给自己定一个计划,每天主打读书的谁的群运动,看书找工作的资料。打工也是非常有趣的绩点,现在不能打工,你也可以做好充足的复习。穿的工作。
唯一家的教育店铺

本人认为大学放假很无聊,是不存在的。
首先你有手机可以看剧,打游戏。
其次,你进入大学以后会发现有很多需要学习可以学习的东西。比如学习编程,学习视频剪辑,对你未来是有很大的好处的。我们完全可以利用寒假的时间在家学习。
最后,一份寒假工是非常不错的选择,选择线下的也可以选择线上的。与超市打工,做家教或者手机兼职不是非常好的选择。
另外,步入社会以后,你会发现掌握一门外语对你是非常有益处的,你可以利用寒假的时间学习英语。
总而言之,如果以上所说的你选择其一去做的话是不会感到无聊的。
有闲淡雅人

做家教。作为大学生还没有完全脱离学习,自身基础还在。可以利用高中知识来为一些需要帮助的同学做家教,不仅可以锻炼头脑,还可以获取一定的资金。
2、学习乐器。通过学习乐器来陶冶自己的艺术情操,提升自己的修养和气质。同时也让自身学会一项技艺。
3、练习书法。可以选择静下心,买几本字帖来练习书法。如果自身条件允许,可以报班学习书