大学放假很无聊怎么办?

匿名用户
假期可以做的事情有很多鸭,比如学习(我很严肃的! )但是!很多人在假期的通病就是一想到学习,就感觉什么都变得超好玩,电视也比以前好看了,手机也好玩了 所以,要想学习首先要养成一种持续学习的习惯,给自己定下一个时间,强制自己远离手机等分散注意力的东西,大约四五天其实就已经初见成效了,虽然之前真的好痛苦 大约有了习惯之后你就可以安排学习自己喜欢的东西,一定一定要坚持,否则你一偷懒之前的努力都会白费,你就越来越不想去学习,然后发现自己的小床真是个好东西 再然后,就开始愉快躺尸生涯……走出舒适圈,加油青年人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

还有就是,可以学学Excel,Ps之类的,总会对自己有帮助的啊,Ps可以来修图嘛(zipai哈哈哈哈哈哈 )dei不dei!?

出去旅游,找自己想去的地方,做好攻略,来一场说走就走的旅行,走到哪看到哪,可以跟朋友一起去,跟朋友在一起的旅行总会有一番别的体验~

最后!可以利用自己的闲暇时间想想以后的计划,然后整改整改自己(手动滑稽),比如改改自己的拖延症(没有那就很nice了),然后尽量不要再熬夜,坚持运动!!!!!
百度网友eb94de5
到图书馆读书。
既然无聊,总相信一句话“开卷有益”,到图书馆里找自己喜欢的类型的书籍看,换着看不同的书籍,看看不同专业,别人专业的内容都有哪些,了解自己所学专业以外,还了解其他专业领域的内容,这对我们开拓大学生的视野非常有好处。

运动。
对于爱好运动的同学,多点运动总没有错。喜欢运动的人,容易结交朋友,性格也比较开朗,对塑造一个健全的人格也是必不可少。所以,对于不怎么运动的同学,培养一个体育方面的兴趣爱好很有必要。

兼职。
很多大学生也想到做兼职,但是大部分大学生做兼职的目的直接为了赚钱。正确的做法是,大学生做兼职,更多为了开拓眼界,去学习一些自己不会做的东西,哪怕没有工资也好,也是非常值得的。最好的方法就是走出校园,到企业里去兼职,实习,而不是在校园里找兼职,更不要为了一点儿小钱去做派传单之类的没有技术含量也学不到东西,也不能开拓眼界的兼职,除非你真的很需要钱,你真的很穷,那就去做,也无可厚非。

关注时事和职场内容相关,关注创业。
经常关注社会时事的发展,尤其是通过互联网去关注大学生就业和职场上的一些内容。这样,其实就是为大学生走向社会做好铺垫,提前学习,待到毕业的时候,你就能比别人更熟悉职场,相当于比同龄大学生更先“起跑”。
现在中国创业非常旺,也关注一下创业方面的内容,哪怕将来不创业也可以看看,至少你知道,有这么回事,从而使自己与社会最前缘科技、时尚等内容保持联系。

多学一个专业。
技多不压身,多学一个专业总没有什么坏处,尝试着去多一些自己专业以外的内容和技术,甚至多学一个专业。有可能的话,修双学士。
多学一个专业,非不代表毕业就一定会做到自己专业相关的工作,多学一个专业更重要的意义在于,你学得越多,你的学习能力就越强,学习事物速度就越快。这个社会知识更新非常快,可以说,学习速度就是竞争优势,这是为以后毕业的就业、创业等竞争作准备呢。
爱吾梦吉吉

我已经大学毕业好多年了以一个过来人的身份跟你说一些自己的经验和感悟吧。嗯,大学真的是人生一个特别好的,时期因为这个时期你,经济上其实没有很重的压力,并且,大学除了上课,然后你课余时间也是比较多的,可以学习一点,自己想学习的课外知识,你可以参加1些活动,或者哪怕是为了以后的工作做一下,基础,去学习,一点,相应的,软件知识,我都觉得是,很有必要的,因为你的人生毕竟是一步一步来的,大学,相当于是你人生以后的一个基础和积淀。所以这个时期你好好的利用这一段四年时间然后充实自己对你以后的工作真的会很有帮助。尤其是这种放假的时间一两个月完全可以让自己上手一个软件。你工作以后还知道如果你多会几个软件,真的是很有用,即使说你的工作里用不到你也可以在你的其他时间里用你的这个知识去完成挣钱。人都是很现实的,你毕业了之后就会知道挣钱是你人生很大的一个工作内容,或者是人生必修课。所以嗯,艺高人胆大。多掌握一点技能,真的没有什么任何的问题和毛病,只会让你的生活越来越好。
M真彩人生

大学无聊可以通过:1,看书,看有意思的书增长知识,也能陶冶情操。

2,上网看看有意思的新闻或者是关心一下时事要闻,看看最近发生了什么事情。

3,出去走走,去喜欢的地方,比如公园/广场/游乐园/郊外等。

4,参加培训班或者兴趣小组,学一学自己感兴趣的事情,比如烘焙、画画、弹吉他之类的。

旅游或者骑单车去郊外。

5,约好朋友逛街、吃吃美食、去网红餐厅拍拍照。
小鲤学姐

可以选择去当一些志愿者,有很多地方都是需要一些志愿者去帮助的,而且这些也非常有利于你以后写进你的简历里面去。还有一些途径就是能够嗯,帮助提升自己的就是去兼职做兼职,这样也可以提升自己的一些价值,也可以拿到一部分的酬劳