什么馅的饺子最好吃?

妖感肉灵10
牛肉芹菜饺子调馅
第1步:选七瘦三肥的新鲜牛肉,剔干净筋膜,用水泡去污血,然后控干水分。
第2步:把处理好的500克牛肉剁碎,加入鸡蛋清1个、姜末30克、蚝油50克、生抽5克、老抽5克、鸡精4克、味精4克、胡椒粉4克、十三香2克、白糖2克、盐5克。
第3步:把牛肉馅和所有调料拌匀,分多次加入100克葱姜花椒水,边加水边用筷子顺着一个方向搅打。
第4步:牛肉馅打完水,搅打上劲以后,加入50克料油拌匀,这样牛肉馅里的水不仅不会流出来,还能让饺子馅更香。
第5步:调好的牛肉馅里加入150克切碎的芹菜,这样牛肉芹菜馅就调好了。
第6步:调好的牛肉芹菜馅可以放入冰箱冷藏,让它凝固变稠后再包成饺子。
按照这个步骤调出来的牛肉芹菜馅,包出来的饺子鲜嫩好吃,又没有腥味。
要点:
1,牛肉馅的搅打非常重要,在调味和打水时,一定要朝着同一个方向搅拌。
2,调好的牛肉馅里可以根据自己需要加入芹菜,喜欢素一点就加多点芹菜,喜欢牛肉多就少加点芹菜。如果芹菜加的多要适量再加点盐。
包牛肉芹菜馅饺子,加“1油1水”,牢记调馅诀窍,饺子鲜嫩无腥味!
百度网友fbe35aa
饺子的馅料取决于你自己和家人的爱好,一般最常见的就是白菜馅和芹菜、香菇这几种馅料,至于肉,也可以由自己选择,喜欢吃猪肉就放猪肉,喜欢牛肉就放牛肉。相对来说,吃牛肉馅的饺子不容易造成肥胖,而猪肉用来包饺子的时候,通常我们都会取一点肥肉,这样吃起来口感才会好。在做馅料的时候,还要注意肉尽量自己切碎,不要用绞肉机来打,打的太烂也会影响
匿名用户

万能馅料搭配公式即:
好吃的馅料=打底菜(肉或蛋)+口感菜1+口感菜2+有特殊香气的菜
打底菜指肉,猪肉羊肉牛肉鱼肉
口感菜1指香气弱、口感软的菜。其中大量汁水蔬菜调馅前需要挤出水分。
比如冬瓜,西葫芦、南瓜、丝瓜、茄子、紫甘蓝、白菜、包菜、粉条、豆制品(老豆腐、千张、油豆腐)等
口感菜2指口感有点脆脆的,香气比1稍微重一点。
比如莲藕,荸荠,白萝卜、胡萝卜、西蓝花、黄瓜、木耳、玉米等有特殊香气的菜,顾名思义香气非常浓重,不喜欢吃的人,看名字都能晕过去。
比如茴香、芹菜、香菜、荠菜、芹菜、菠菜、番茄、韭菜、香菇等。
3066431896GW

韭菜肉是最经典的饺子馅了!!!
介绍几种饺子馅的做法:饺子馅主要分肉馅和素馅
买回来的肉馅做之前要先加少量水拌一下,然后加入葱花,姜末,花椒面或五香粉,味素,盐,少量酱油,料酒之类的,不嫌腻的话还可以加些植物油,但如果肉馅够肥,就可以省了,之后朝一个方向搅拌均匀,后调节咸淡.喜欢的话还可以加香油,看个人口味了.搅好的肉馅稍放一会儿就可以包饺子了.还可以用这方法做牛肉馅羊肉馅等。
singaou

我个人认为白菜馅的饺子最好吃,白菜和鸡蛋,白菜和猪肉,白菜羊肉都是很好吃的饺子馅,当然了,这种也是因人而异的,比如有些人喜欢吃韭菜馅的,有些人又不喜欢。