怎么写包饺子的步骤?

无雅诗hx

包饺子做法

把和好的面团继续揉光滑,面团揉得越好,擀出来的饺子皮就越好吃。

把面团搓成条,用刀切成均匀的小剂子,撒上干粉后把小剂子按扁,记得尽量把剂子按圆点,这样更容易把饺子皮擀圆。用擀面杖把剂子擀成圆形饺子皮,饺子皮要擀得中间比边上厚,这样包上饺子馅会不容易破。

把调好的3鲜馅饺子放在饺子皮上,捏成你喜欢的样子,饺子包得丑一点可以忽略,但一定要把边上摆紧。

一起来看一下调馅的过程:

木耳鸡蛋馅饺子

调馅做法:

1,木耳1把、鸡蛋3个、虾皮适量、蚝油30克、十三香2克、胡椒粉2克、白糖2克、鸡精味精各2克、盐5克、料油150克

2,饺子皮:高筋面粉500克、盐2克、鸡蛋清1个、水250克

【制作过程】

1,泡木耳

用手抓1把木耳,放入温水里泡发。木耳能泡发涨大好多倍,请注意自己的用量,可别泡太多了。

2,揉面

500克高筋面粉里加入2克盐,打入1个鸡蛋清,分多次倒进250克清水。

慢慢把面粉揉成团,因为各种面粉的含水量不同,所以加水量一定要根据面粉的实际情况,加以增减,250克水只是个参考。

把面团揉光滑后盖上保鲜膜醒面三十分钟。也就是说擀饺子皮的面团,要比擀面条的面团软些才好吃。

3,煎鸡蛋

把3个鸡蛋打成蛋液,热锅里倒入150克料油,把鸡蛋液倒进热锅里,迅速用筷子划拉散盛出备用。

4,炒虾皮

锅里不放油烧热,1把虾皮放进锅里翻炒变色,这样可以增加虾皮的香味,而且可以去除虾皮的腥味。

5,调三鲜馅

把泡发好的木耳清洗干净,控干水后切碎。

把木耳碎、鸡蛋碎和虾皮三种食材混合,加入蚝油30克、十三香2克、胡椒粉2克、白糖2克、鸡精味精各2克、盐5克,拌匀后3鲜饺子馅就调好了。