初一数学成绩差要怎样补救好

温屿17

初一数学成绩差找原因。考试成绩不好,是学习态度不好,根本不想学,学不进,还是确实学了,就是不懂。有些孩子本身很聪明,但就是没有办法沉下心来,扎实的学进去。所以,只要你学进去了,考试成绩肯定没有问题。

初一数学成绩差要怎样补救

一、课内重视听讲,课后及时复习

接受一种新的知识,主要实在课堂上进行的,所以要重视课堂上的学习效率,找到适合自己的学习方法,上课时要跟住老师的思路,积极思考。下课之后要及时复习,遇到不懂的地方要及时去问,在做作业的时候,先把老师课堂上讲解的内容回想一遍,还要牢牢的掌握公式及推理过程,尽量不要去翻书。尽量自己思考,不要急于翻看答案。还要经常性的总结和复习,把知识点结合起来,变成自己的知识体系。

二、多做题,养成良好的解题习惯

要想学好数学,大量做题是必可避免的,熟练地掌握各种题型,这样才能有效的提高数学成绩。刚开始做题的时候先以书上习题为主,答好基础,然后逐渐增加难度,开拓思路,练习各种类型的解题思路,对于容易出现错误的题型,应该记录下来,反复加以联系。在做题的时候应该养成良好的解题习惯,集中注意力,这样才能进入最佳的状态,形成习惯,这样在考试的时候才能运用自如。

初一数学学习成绩怎么提升

第一,父母陪读

孩子的学习要从两个方面去抓,课堂和课后!父母要在孩子的家庭作业中发挥主要作用!因此坚持陪读是非常不错的方法。孩子在写作业的时候,父母可以在旁边看书。父母监督主要就是让孩子能够专心独立自主的男生左右。在孩子写作业的过程当中,不要三心二意,不要抄作业。

第二,家校联合

孩子成绩这么差,那说明孩子肯定没有认真听讲。所以作为家长可以联系老师,了解孩子在课堂上的表现。认真听取老师的建议,和老师联合起来,纠正孩子上课的不良习惯。保证孩子上课听讲有效率有效果。

匿名用户
有的孩子是觉得数学没什么用,才不想学,家长可以把数学的作用解释给孩子听,让孩子对数学产生兴趣!学数学是一个需要持之以恒的过程,你可以给孩子一些实用的技巧:1.背公式,这肯定是要过关的。2.平时要适量做一下题目,不能做得太少,做少了的话,考场上做题就可能会很生疏的! 成绩是每个考生最关心与头疼的问题,有些人不管多用功多努力,成绩依然很差。你可以用以下3个方面来提高成绩:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,有利于记忆能力的增强与开发。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得我的孩子在读初一时,他的记忆力经常很不好,背英语走神,导致各科的成绩都很不好。无意中搜找到可以开启智商的“尼古拉特斯拉大脑训练”,学完后,才开始改变了孩子的不良情况。看书不再走神,成绩都提高了。相信这些阅历应该对你有帮助。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。