视力0.4近视严重吗?可以矫正吗??

思念浪漫的歌

视力0.4,不一定能够恢复,所以首先要明确病因。比如患者已经是真性近视引起的,目前无法通过药物治疗恢复正常,但如果是成年人,可以考虑通过近视手术治疗,可以达到恢复视力的目的。如果患者是假性近视,还可以通过药物治疗以及眼部按摩等,可能会让视力恢复。有些患者视力变差,可能是角膜炎引起的,需要及时抗感染治疗,如果角膜能够恢复正常的透明度,视力应该能够恢复正常,如果残留一定的角膜疤痕,还是会影响视力恢复,所以建议还是及时到医院眼科门诊就诊。
帐号已注销

视力0.4一般是比较严重,属于一种度数比较大的近视,通常需要到正规的医院采用手术的方式来进行治疗。进行手术时一般可以选择半飞秒或者是全飞秒激光手术来进行治疗,效果可能会比较好,主要的作用能够使眼睛恢复正常的视力,在做完手术之后通常需要半个月左右的时间就可以恢复好。
小马先生s

视力0.4表示视力不在正常范围内,但是否严重要根据病因来确定。患者可能由于屈光不正、眼部疾病等原因导致视力下降,疾病因素导致的视力下降很难通过矫正恢复正常,屈光不正可以通过矫正恢复正常
白雾JG
一般正常3岁幼儿视力可达到0.6,偏低。建议去医院视光门诊进一步检查,由于普通屈光不正(近视远视散光)原因导致的视力下降则可以通过佩戴眼镜矫正到同年龄段正常幼儿视力。如果矫正视力(即戴镜后视力)仍小于0.5,则诊断为弱视,可能由如单眼斜视、屈光参差、高度屈光不正、形觉剥夺等异常视觉经验引起。0~2岁为视觉发育关键期,在这段时期内短暂的刺激因素便可引起的严重的弱视。一般临床上常用的弱视治疗方法有如遮盖疗法(戴眼罩或眼贴)、看弱视治疗仪器、精细目力训练(如串珠子)等,不同病因不同治疗方法。0~12岁为儿童的视觉发育的敏感期,因此弱视时间越长对孩子视觉发育越不利,且弱视年龄越大治疗难度越大。因此应尽快就医查明弱视原因,积极配合治疗。
茕格格
养生达人

视力0.4,不一定能够恢复,所以首先要明确病因。比如患者已经是真性近视引起的,目前无法通过药物治疗恢复正常,但如果是成年人,可以考虑通过近视手术治疗,可以达到恢复视力的目的