请教巧克力蛋糕怎么做好吃呢?

圈内早知道

原料:低筋面粉、鸡蛋、黄油、牛奶、德芙巧克力、糖粉、盐、可可粉、泡打粉。

做法步骤:

第1步、准备食材

第2步、黄油和巧克力隔热水融化

第3步、加入糖粉

第4步、加入盐

第5步、加入牛奶

第6步、加入鸡蛋

第7步、搅拌均匀

第8步、筛入低筋面粉

第9步、筛入可可粉

第10步、加入泡打粉

第11步、翻拌成佩奇最爱的巧克力酱

第12步、纸杯中倒入三分之二巧克力酱

第13步、放入一块巧克力

第14步、再倒入巧克力酱,8分满即可

第15步、烤箱180度提前预热5分钟,再放入蛋糕杯烤30分钟!

第16步、蛋糕口感超赞,绵密细腻,巧克力的甜度刚刚好,蛋糕里还有少许爆浆,趁热吃太有罪恶感了

SZ数位大数据
维奇学姐

健康功效

鸡蛋:增强免疫力、护眼明目
巧克力:低蛋白质
可可粉:延缓衰老、抗氧化、抗癌防癌

食材用料

鸡蛋 3个相克食物

巧克力 75克相克食物

牛奶 75克相克食物

低筋面粉 45克

可可粉 15克

白糖 45克相克食物

巧克力蛋糕的做法

  • 请点击输入图片描述

    1.准备好材料

  • 请点击输入图片描述

    2.牛奶加入巧克力隔水融化

  • 请点击输入图片描述

    3.鸡蛋加入白糖

  • 请点击输入图片描述

    4.打发至蓬松发白,提起打蛋器滴掉的纹路不易消失

  • 请点击输入图片描述

    5.低筋面粉和可可粉混合筛入,分两次筛入,每次筛入都要拌匀才可以筛入下一次

  • 请点击输入图片描述

    6.倒入巧克力液,翻拌均匀

  • 请点击输入图片描述

    7.烤箱上火90度,下火120度预热,将蛋糕糊倒入八寸模具中,(模具外包一层锡纸)拿刮刀抹平表面,用手端住模具用力震几下,把大气泡震掉。

  • 请点击输入图片描述

    8.放进预热好的烤箱,上火90度,下火120度,下层60分钟

  • 请点击输入图片描述

    9.烤好取出晾凉

  • 请点击输入图片描述

    10.成品图

  • 小贴士

    我的烤箱上火比下火高。烤箱温度只供参考,还是要根据自家烤箱的脾气而定。

百度网友8c7dd62

材料
巧克力蛋糕做法:必备工具:不锈钢盆(1个)、打蛋器(大小各一个)、蛋糕模子(根据需要购买)、烤箱或微波炉(家用烤箱无需太大,中号即可)、油纸若干张。
做法
淡巧克力蛋糕做法

1、将250克鸡蛋和200克砂糖混合后打成膏状泡沫。2、将100克面粉和60克可可粉拌在一起,过滤之后加在泡沫里拌起来制成混合物。3、在模子里垫上一层油纸,倒入上述混合物,放到烤箱里面烤。将火温控制在200摄氏度左右,烘烤25分钟就可以取出待用了。4、用打蛋器打起约250~450克(大概是一听左右)的鲜奶油,加入正宗巧克力(瑞士或比利时产的都不错)180克进行搅拌。5、在刚刚烤好的蛋糕上抹上拌好的奶油,放置冷却。你也可以把蛋糕剖开,在夹层中涂抹奶油或夹上一层水果的碎块。现在正是新鲜草莓上市的时候,做一个草莓夹心巧克力蛋糕吧。

浓巧克力蛋糕做法

1、准备500克左右的黄油,加上400克左右的砂糖,用打蛋器打,当它呈现白色并微微发起的时候,再加上500克面粉和200克左右的可可粉,还要加上2~3个鸡蛋,调成面糊。2、把调好的面糊倒进垫好油纸的模子里,烤制备用(具体要求同上)。3、准备好500克黑巧克力和100克纯鲜牛奶(牛奶要事先用微波炉加热),搅成巧克力酱,均匀地摊在蛋糕上,抹平后冷却,你会惊喜地发现蛋糕表面结了厚厚的巧克力硬壳,看起来十分诱人。
人比黄花瘦2014

做参考

用料
粉类
低筋面粉 225克
泡打粉 10克
苏打粉 10克
盐 3克
可可粉 75克
速溶咖啡粉 20克
糖粉 300克(可减为200克)
液体部分
鸡蛋 3个
香草精 10克
融化的黄油(有盐无盐都可以) 180克
若用无盐黄油额外加盐 7克
牛奶 200克
干湿混合后加刚烧沸的水 150克
甘纳许
奶油 200克
巧克力(58%) 100克

经典巧克力蛋糕的做法步骤
步骤 1
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
拿出一个干净无水无油的盆,筛入所有干粉(可可粉最好是酸性的普通可可粉,像是好时的可可粉就是碱性的可可粉,配方与此方有所出入)

步骤 2
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
另取一个盆,打入鸡蛋后搅拌,然后加入牛奶和香草精,混合后加入融化的黄油(无盐黄油记得加7克盐)

步骤 3
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
烧一壶热水。将液体部分倒入干粉,用硅刀翻拌,粉类消失后,将沸水倒入面糊,用电动打蛋器搅拌(低速)至无颗粒

步骤 4
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
烤箱中层150℃预热 模具刷一层油,垫油纸,倒入面糊。

步骤 5
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
烤箱中层上下火150℃,35分钟

步骤 6
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
奶油加入巧克力,直接放进微波炉加热2分钟,出微波炉后搅拌静止至冷却,放入冰箱冷藏,冷透了再取出来用电动打蛋器打发

步骤 7
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
蛋糕晾凉后切分为两部分

步骤 8
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
抹上甘纳许(蛋糕上面的花纹是用抹刀刀头在上面划了一个旋)【我的天这样真的好美】

步骤 9
等级等人轻D
巧克力蛋糕味道非常好而且营养丰富,深受人们的喜爱,下面就来分享这道美食的烹饪方法。
1.准备细砂糖50克,色拉油30克,低筋面粉50克,鸡蛋3个,可可粉30克,牛奶30克。

2.分离蛋清和蛋黄,安装打蛋器,打发蛋清倒入细砂糖,再进行搅拌,分三次倒入细砂糖并搅拌均匀。

3.将细砂糖倒入蛋黄中,放入牛奶搅拌,将低筋面粉过筛到搅拌好的蛋黄液中,再将可可粉过筛倒入其中,进行搅拌,之后将1/3蛋清倒入蛋黄糊,搅拌均匀,再将其倒入蛋清糊中继续搅拌,将调好的糊倒入模具中去除气泡,
最后烤箱预热五分钟烘焙40分钟。