科目一科目四是学车的吗?

LH科教小百科

科目一科目四是学车的。

科目一与科目四分别处于不同的学车阶段,考查内容不同,对于重点考查的侧重点也就会有所区别。

科目一:内容方面,科目一还将对各种仪表功能和指示灯的了解做为考查重点,考题利用图片、图标的形式,使考生感到仿佛进入了实际道路情景中,重点考查理解力。

科目四:重点在“安全”与“文明”这两项基本原则上,题目中出现的不顾安全的操作方法驾驶行为以及非文明行为等内容一定是违法违规的。

科目四答题技巧:

第一个针对速度类的题,此时难记住具体的数字,各种情况下对应不同的数字很容易混淆。记住以下情况下的限制速度:30公里/小时对应没有任何速度限制标志的城市路口,40公里/小时对应没有任何标志的城市道路,50公里/小时对应城市道路上的单一车道,70公里/小时对应公路上的单一车道。

第二个针对灯光类的题,最简单的口诀是当你看到远光灯时,选择错误的一个。在科目4的考试中,大部分涉及远光的问题都强调了它的危害,记住这个口诀可以消除许多干扰项。

第三个问题是关于能见度类的题。这时,我们必须记住具体的数据。例如,能见度分别为50米、100米和200米时应保持的距离,以及不允许超过的最大速度应牢记在心。这不仅是为了通过考试,也是为了将来在实际驾驶过程中更好地应对雾霾天气。