重庆七中实验学校和七中有啥子区别

32... 32 展开
影子分享休闲娱乐

“重庆七中实验学校”这是错误的叫法,正确的是“重庆实验学校”和“重庆七中”,本身就没有“重庆七中实验学校”这所学校;“重庆实验学校”和“重庆七中”的区别具体如下:

一、师资力量不同

1、重庆实验学校:学校拥有一支朝气蓬勃的教师队伍,教风严谨务实,追求精业博学,在各级各类教学技能竞赛中成绩优异,在校职教职工100人。

2、重庆七中:学校教职工325人,有享受国务院特殊津贴专家1人,全国先进工作者、优秀教师9人,重庆市名师1人,中学研究员级教师7人,特级教师6人,高级教师101人,市级骨干教师18人,区级骨干教师27人,市区学科带头人18人。

二、硬件设施不同

1、重庆实验学校:教育设施设备先进,有现代化的计算机室、语音室、演播室、实验室、图书室、科技厅和多功能厅、乒乓球馆,为学生提供了良好的现代化教育技术设备和运动场馆。

2、重庆七中:学校有学生宿舍、教师阅览室、教师办公室、生物实验室、图书馆、语音室、总控室、电子阅览室、多功能厅、学生机房、食堂等设施。

三、学校规模不同

1、重庆实验学校:现设初中7——9年级,17个教学班,在校学生约700人。

2、重庆七中:学校占地130亩,校舍面积11万平方米,共有70个教学班,教职工325人,学生4000人。

以上内容参考百度百科——重庆实验学校

以上内容参考百度百科——重庆市第七中学校