上海打工的人能不能去外地?

6月份不知道可以到外省去,轮到我照顾老母。... 6月份不知道可以到外省去,轮到我照顾老母。 展开
黑6麒9麟

不过说到底,其实大家的内心同样也是很理解政府的,毕竟没有人希望疫情再持续下去,尽早地恢复到以前的正常生活是所有人共同的愿望,不管现在那些在上海的人是本地人还是外地人,他们都有可能是咱们身边的家人或朋友,大多数人也只是去打工的。目前,上海的情况仍比较复杂,不少人已经被隔离很久了,在生活保障各方面都存在一定的问题,甚至还出现了住桥洞睡马路的情况,特别是前几天上海暴雨和降温,很多外来人员都是硬扛着。

不少社交软件上都有关于他们艰难处境的报道,虽然现在这些情况已有所缓和,但是仍有不少人期盼着能够离开上海回乡,允许返乡的消息一出,必定会有很多外地人涌向火车站、汽车站等地方。这样的决策一方面很多生活没有着落的外地人可以回到自己的家乡,另一方面上海也可以相对减小抗疫方面的压力。对于现在非身处上海人而言,很多寒心的点是上海在这次疫情前的表现,害怕这项决议后全国其他地方失去安稳。

大伙的心声和忧虑,相信政府早已考虑得很周全了,外来人员返乡肯定也会有严格的出行和接纳标准,短时间内必要的防控或者闭环隔离也是有可能。上海是很多打工人心中的首选,此轮返乡后,接下来不少人都将面对何去何从的思考,农民工也难以幸免。