上海人一般都在本地工作吗?有没有跑外地去的?

易小敏带娃日记

上海人结婚一般都找本地人,外地人“入赘”比较多。这话肯定是真的。上海作为一个国际大都市,收入水平在全国是数一数二的,交通便利性、生活的方便性以及就业的多样性也是独一无二的,还有文明程度和文化素质在全国也算是比较高的,集合了全国很多优秀的高质量人才。实际上中国有很多地方的人都喜欢找本地人结婚,生活好一点的南方更甚,这也不难理解其中的原因,

一个,本地人生活习俗相似,语言沟通方便。第二,双方家庭了解更容易,双方父母照顾也方便,毕竟距离产生生活美。所以上海本地人结婚一般找本地人。至于外地人“入赘”比较多,也是很实际的一个事情。一个,上海姑娘比较讨人喜欢,文化修养也不错,第二,上海的房价那么高,真不是一般的外地家庭能承受的,想在上海安身的优秀男青年很多很多,所以一个非上海的青年如果跟上海姑娘结婚,如果在无力承担婚房的情况下,选择“入赘”,真还是一个不错的选择,达到双赢的结果,一般的外地青年如果观念不是很……,绝大部分都愿意……,只怕你不够优秀,姑娘家不选你。

作为一个上海本地人告诉你:外地娶上海女孩第一看家庭背景,有实力(有钱或有权)就不是问题谈不上入赘,第二看男方自身价值,家庭条件尚可学历又高工作或事业有成,在上海有房也是没问题的,除了以上情况想娶上海女孩那只能说是概率问题了,谈何

上海人一般找对象是当地人较多,主要是相同生活习气,有共同观念等,只不是上海人,全国各地都一样,老乡容易成功,外乡客,召女婿一说,可能理介错了,小夫妻生活在一起,大人一般不太会刻意召婿,也都生活在大人为他们准备的新房,外乡客要备房不客易,当然男方要比较优秀,再又那七大姑,八十姨,也要注意,不要过多影响他们的生活空间,上海女孩很在意这点

小U558

当然是这样的,很少去外地工作,很多人都会在本地工作,就是说福利比较好的。
小自信33

会,很少有跑外地工作的,因为上海人非常的骄傲,他们拉不下脸去外地奋斗,他们只愿意待在上海本地发展。
網絡之王
上海的人很少去外地工作,去外地一般都是旅游或者是有特殊的事!
胜利村宁

不一定都在本地工作,也有往外跑的一类,他们也想看看外面的世界是怎样的。