圣诞节是国外的新年吗?

教育暖暖风

圣诞节号称是国外的新年

圣诞节在西方是一个非常重要的节日,和春节一样,各地都有自己独特的庆祝方式。一般来说,在圣诞节时,人们要装扮圣诞树,互赠圣诞卡,吃圣诞大餐,给小孩子送圣诞礼物。

圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。

外国的圣诞节习俗

1、圣诞PARTY

圣诞节必不可少的节目,有家庭式的,朋友式的,情人式的各种各样PARTY。一种友情,亲情,爱情聚会的好时光。戴着圣诞帽,唱着圣诞歌,说说大家的圣诞愿望。

2、圣诞大餐

圣诞节作为一个隆重庆祝节日,不能少了好吃美味食品。圣诞节火鸡大餐就是例牌主菜了,以前的人们或许会用微波炉自己做,现在的人们过节好多就是在外面餐馆里用餐了,商家们也会利用机会赚顾客们的钱,当然还有许多圣诞节食品,姜饼、糖果等等了。

生欣欣0hn
圣诞节相当于美国新年。圣诞节相当于美国的春节,圣诞节是西方的一个传统宗教节日,是纪念诞生的重要节日,节日时间为每年12月25日,12月25日原是规定的诞辰,因为基督教徒认为耶稣就是正义,永恒的太阳,所以选择这天庆祝圣诞,圣诞节习俗传播到亚洲主要是在十九世纪中叶,亚洲的日本,韩国等都受到了圣诞文化的影响。美国圣诞节的习俗圣诞大餐,因为美国是一个多元化的国家,所以美帝人民有各种不同的方法来庆祝圣诞节,大部分传统都与家族移民前的国家相似,灯光装饰,美国人特别爱用灯光装饰他们的房子以及花园,甚至是花园里的圣诞老人,雪人,,然而效果却是参差不齐,圣诞树装饰,房子外面的灯光秀还不够看,屋子里的圣诞树也是一场大戏,有的父母会把唯一的一个酸黄瓜装饰藏在树上。
rushiyuanfang
不是,圣诞节是国外基督教纪念耶稣诞生的节日。
国外的新年是每年的1月1号,和我们的元旦一样。
淡泊还独特灬瑰宝o
区别:1、起源不同春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。春节也是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。更确切的说,中国人的春节是为了通过祭神祭祖祈求来年庄稼的风调雨顺,带有一种迷信色彩。
西方的圣诞节是为了纪念耶稣的诞辰,是由一个宗教节日演变而来的。虽然中国有佛教、道教、基督教传入中国的时间较短,但也很快得到一定的追捧。这也体现了中国人在宗教信仰上没有排斥性。2、形式不同在春节的民俗活动中,祭拜形式五花八门。人们可以拜神佛、祭祖先,求菩萨,占卜求签。参拜的各路神仙也是各式各样,体现了中国宗教文化的多元化和包容性。在西方,相对来说信仰比较统一,西方人信奉上帝是宇宙唯一的神,宗教贯穿着他们生活的每个方面,所以说基督教对西方人的世界观、人生观、价值观、思维方式、生活习惯等都有着深刻的影响。圣诞节是纪念救世主耶稣诞生的日子,所以在12月25号这天要庆祝这个神圣的日子。对于他们来说,宗教活动主要就是在教堂举行弥撒聚会,人们一起唱响赞歌来歌颂上帝。3、饮食不同中国人讲究民以食为天,对于中国这样的农业大国,饮食的习俗显著的体现了许多中华民族文化。中国人的春节活动最主要的就是年夜饭、吃饺子、拜年。一到过年,离家在外的游子都要不远千里万里赶回家来,全家人要围坐在一起包饺子,饺子的作法是先和面做成饺子皮,再用皮包上馅,用清水煮熟,捞起后蘸着佐料吃。圣诞节是西方人表达感恩的一个最盛大的节日,主要为了感谢上帝并祈求上帝的保佑。圣诞节和感恩节在时间上比较接近,感恩节人们用火鸡来表达感恩,因此这一习俗也延续到圣诞节,主要是表达一种对上帝的感恩之情。
妖明牛曲Z
圣诞节是欧美国家一年中最重要的节日。它原本是耶稣基督(Jesus christ)诞辰纪念日,如今已成为西方国家全民性的节日,颇似中国的春节。圣诞节定于每年12月25日,而圣诞节节期(Christmas Season)往往持续二周。
虽然圣诞节在西方国家很隆重,但是西方的新年还是从1月1日开始的。