吉他左手指法图解

jljdglxy

大拇指仅仅是轻轻地托住琴颈的背部而已。记住,拇指尽量不要用大力。

同样在这个图中显示,整个手型呈L型而不是C型,这说明我们按弦靠的不仅仅是手指力量,还有整个手部的力量。

这样整个手部的这个力(黄色)的方向和我们按弦的指节的力(红色)是在同一个方向。

说完了整体的手部,还有就是我们的按弦指,我们在上图看到:需要垂直按下,要和我们刚刚画的用力方向成同一条直线。

如果是像上图一样,趴着按的,这样不仅会白白损失掉额外的力量,而且也会误触到其他的琴弦。

当然还有一点很重要,来看看标注我们手指触弦位置的这个图,用指尖按压,而不是指肚!

图中黑色阴影部分就是正确的触弦位置