初三学生考不上高中怎么办?

玄灵儿塔罗屋

可以。如果真的是希望三年后可以继续参加高考的话,可以考虑民办私立高中就读,民办私立高中的升学率、师资力量及教学水平都有一定的水平,三年后同样可以参加高考。但是私立高中的学费会比普通高中高。

如果选择了复读,要有坚强的毅力,否则容易因为承受不了压力而半途而废,家长也应该注意不要再额外地增加学生的心理压力。

扩展资料

考不上高中学生的注意事项:

初三学生中考落榜面对现实,学会接受失败 首先要接受现实结果,明白现实是无法改变的,只能调整自己。不承认现实,就是不给自己重新开始的机会。

寻找合理归因 少找外因,如把落榜和题难、天气不好联系起来。应该从自身找原因,是自己不努力、方法不对,还是临考心态不好。合理归因是解决落榜生心理问题的根本所在。

角色重新定位 高考是自身素质的全面考评,根据获得的结果应该为自己重新定位,给自己一个更合理的目标期待。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以学门技术,没上高中有挺多出路的有外出打工,读职高、读技校等,这些其实都是选择,但是现如今手上有活的话最起码就是饿不死,所以说可以学门么技术。可以根据自己兴趣来决定。
1、高铁及动车乘务员:从事列车上查票、验票、报站、咨询服务等工作。2、高铁及动车乘服员:引导旅客入座,回答旅客咨询,高铁(动车)运行途中车内卫生的维护。3、车站客运员:在候车室和站台为旅客提供指引服务。一般都是工作几天休息几天,干一休一的模式 月工资可达6000~10000元不等

汽车专业,汽车的发展前景的非常好的,汽修行业在未来的吃香的行业。中国汽车的保有量一直在上涨的趋势,这个行业的人才缺口也是越来越大汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。