郑智离开广州队的原因曝光,其合理诉求无法得到广州队满足-

八卦达人17
目前,从媒体的报道来看,新赛季郑智大概率会离开广州队了,在上赛季广州队遭遇到严重危机的情况下,第一阶段结束之后与卡纳瓦罗解约,第二阶段郑智担任起了球队的执行主帅,郑智在第二阶段的执教表现还是超出了外界的预期的,广州队并没有因为深陷危机而成绩一落千丈,全队反而是在郑智的带领下空前的团结,球队也保持了不错的竞争力,因此球迷还是非常希望看到郑智可以继续执教球队。

虽然郑智的执教能力得到了球迷的认可,球迷也希望郑智可以带领球队走出低谷,但在新赛季广州队严格的限薪令下,不得不让郑智选择离开,从媒体的最新报道来看,郑智之前与广州队探讨过新赛季的建队问题,但遗憾并没有达成共识,广州队最终还是坚持了一线队顶薪60万元,而且只有3名球员能够拿到这样的顶薪,这是不能让郑智感到满意的。

据悉,郑智原本是希望球队可以保留几名中轴线上的主力球员,但即使面对郑智这样合理的诉求,深陷危机的广州队也是不能满足的,因此郑智不得不选择离开了,应该说郑智的离开并不是因为其自身薪水的问题,关键还是球队的建队思路上,郑智希望保留几名主力球员来保证新赛季的成绩,而一旦主力球员全部离开,新赛季启用年轻小将的话,降级将会成为大概率事件,预期到时候成为千古罪人,不如早早离开,选择明哲保身。

其实郑智离开也是可以理解的,他需要更好的平台来为自己的执教生涯锻炼提高,新赛季的广州队显然不具备这样的实力,接下来郑智将会继续在国足辅佐李霄鹏,而在国足比赛结束之后,他将会选择新的下家,目前来看,他的下家大概率会在两支老东家之间产生,这两支球队就是深圳队和泰山队,其中深圳队也正在经历危机,而泰山队无疑是最大热门,当初泰山队就是无条件支持郑智留洋的,虽然回国后没能重回泰山队,但只要郑智愿意回来,俱乐部也肯定会非常欢迎的。