谁知道这是啥野菜?

谁知道这是啥野菜?... 谁知道这是啥野菜? 展开
阳光女孩235

是荠菜。

荠菜

荠菜(拉丁学名:Capsella bursa-pastoris(Linn.) Medic.,别名:花花菜),十字花科荠属双子叶植物[1]。它生在山坡、田边及路旁。

立懂百科带你了解荠菜01:06
其高10~50厘米,茎直立,基生叶丛生呈莲座状,顶裂片卵形至长圆形,茎生叶窄披针形或披针形,基部箭形;总状花序顶生及腋生,萼片长圆形,花瓣白色,短角果倒三角形或倒心状三角形,扁平,裂瓣具网脉,种子2行,长椭圆形,浅褐色。它起源于东欧和小亚细亚,全世界温带地区广布。

基本信息
中文学名
荠菜

白花菜目

拉丁学名
Capsella bursa-pastoris (Linn.) Medic

别称
扁锅铲菜、地丁菜、地菜、荠、靡草、花花菜、菱角菜、地米菜等

十字花科[2]

二名法
Capsella bursa-pastoris

植物界

独行菜族

被子植物门

荠属

双子叶植物纲

荠菜