寒假作文如何写?

综合小帮

主要看你寒假作文有没有特别的题目,其实寒假作文还是比较容易写的。
题材丰富,第一,你可以写记叙文,记录你们寒假期间发生的一些有意思的事情,特别是临近春节,家家户户都会准备春节礼物。从打扫卫生、采购食品、准备食材、写对联等都是很有话题可以选择的;
第二,如果是在农村里过年,可以通过记叙农村的变化,讲述自己从小到大对春节的记忆。文中透露对儿时回忆的追忆,对村里人的思念。
第三,寒假期间,基本都是冬季,天气寒冷。有很多孩子都会碰到下雪,这种下雪的时候,也是很美的。可以写一写对下雪的描述,写一散文。通过对下雪的观察,表达自己对自然景色的喜爱。、
第四,寒假里面发生的其他事情,比如看书。看了什么书,有什么心得体会感想,也可以写一个书评,比如观后感;看电影、看电视剧这些都可以写出来。其实作文的内容很广泛,缺乏足够的题材,就可以从生活中寻找灵感和话题。