印象最深的春晚节目

娱乐吐槽客pp

印象最深的春晚节目有:1999年《常回家看看》、2001年《卖拐》、2005年《千手观音》、2009年《不差钱》、2014年《时间都去哪儿了》等等。

1、1999年《常回家看看》

春晚经典曲目《常回家看看》,1999年春晚,陈红、蔡国庆、江涛、张迈合唱歌曲《常回家看看》。常回家看看,回家看看唱出了天下所有父母的心声。

2、2001年《卖拐》

赵本山在2001年CCTV春节联欢晚会上表演了小品《卖拐》。大家是否还记得赵本山老师的名句:喊啥大忽悠,当大伙面,别叫我艺名行不行。大忽悠王的经典桥段,大家还记得吗。

3、2005年《千手观音》

除了震撼无法用语言形容这个节目。21位生活在无声世界的聋哑人,他们平均年龄17岁,最小的只有13岁,登上春晚的舞台表演。邰丽华和她的20位聋哑姐妹在4位手语老师的指挥下,舞出了完美结合和谐之美与人性之美的《千手观音》。优雅曼妙的舞姿、美轮美奂的造型,让观众的感官和心灵受到了一次洗礼和震撼。

4、2009年《不差钱》

春晚小品《不差钱》火了,2009年春晚赵本山带着徒弟来春晚了,小沈阳穿着苏格兰裙一举成名。人生最痛苦的事就是人死了,钱还没有花完。人生最最痛苦的事就是人没死,钱花完了。这些经典台词至今依然能令人会心一笑。

5、2014年《时间都去哪儿了》

2014年,一组父女连续30年的合影让无数观众看得泣不成声:孩子呱呱坠地、爸爸英俊潇洒,一年年一岁岁,女儿成了母亲,爸爸也渐渐弯下了腰。