小学一年级作文范文100字【8篇】

努力读书的鹿鹿
【 #一年级# 导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 考 网整理的《小学一年级作文范文100字【8篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级作文范文100字

  我有一个温暖的家,家里有爸爸、妈妈和我。

  爸爸是药师,一天到晚忙个不停,简直就是工作狂。不过每个周末他都会挤出时间陪我玩玩,有时打球,有时下棋,有时陪我骑自行车,每一次我们都玩得很开心。妈妈也是药师,她工作认真,也很关心我的学习,经常辅导我的作业。我是爸爸妈妈的宝贝,我爱骑自行车。我常常骑自行车给爸爸妈妈看。

  瞧,这就是我幸福的家。我爱我家!

2.小学一年级作文范文100字

  今天是放假的第一天,我不知道做什么,于是我就拿字帖来练字。我本来字就写得不好,所以我一心一意地想把字练好。开始的时候字我总是写不好,于是我就有点烦躁了,也不想写了。一会儿,妈妈带着微笑走过来对我说:“乖孩子快写吧,你一定能写好的。”

  得到了妈妈的肯定和鼓励,我相信我一定能把字写好的,于是我就一直写一直写,终于在吃午饭的时候我把字写好了。我高高兴兴的对妈妈说:“妈妈你过来看我这字练得怎么样。”妈妈慢慢地走过来拿起本子一看,对我说:“你写得还是不错,但是还需要多加练习。”

3.小学一年级作文范文100字

  秋天到了,农田里,稻子黄了,高梁红了,棉花白了,农民伯伯正忙着丰收呢。我们家外面的小花园里面的辣椒成熟了,花儿盛开了,大树也开花了,大树开的花有二种颜色:分别是粉红、黄色。大树上的花被风一吹,掉得满地都是。秋天真美啊!

4.小学一年级作文范文100字

  “叮铃铃……”下课的铃声响了。随着优美的轻音乐,同学们像一只只快乐的小鸟飞出了教室。真是不可思议,一眨眼的功夫原本安静的操场立刻变的热闹起来。

  走廊上人来人往。操场上,女的一堆,男的一团。有的跳绳,有的跑步,还有的在做游戏。我和好朋友们在玩“野餐”的游戏,我们正玩着、说着……

  忽然,上课铃声响了,“要是能再玩会儿多好啊!”我慢吞吞地边走边自言自语地说。“哎呀!我怎么把上课给忘了啊!”想到这,我又像闪电般的冲进了教室。

  这么短暂的十分钟里大家玩得那么开心,同学们的课间活动多有趣啊!大家都在期待着下一个十分钟!

5.小学一年级作文范文100字

  今天是正月初三,我和爸爸、妈妈去海螺沟玩,去那里看冰川。快到二郎山隧道时,大片大片的雪花迎风飞舞,露的两边有好厚的一层雪。我迫不及待地叫爸爸靠边停车,我下午捧起一堆雪向爸爸扔去,爸爸抓起一把雪也向我扔来,后来妈妈也参加了打雪仗的游戏,这里的雪真是太美了,我们玩得很开心!

6.小学一年级作文范文100字

  我妈妈说我要学会坚持,我就一直在努力学会坚持,最后我终于学会了坚持,坚持就是你到了一道难题,我的一个困难你就要坚持下去,总会有希望的光芒照在你的眼前。你不要放弃,你继续坚持下去,努力下去又会有回报。我们也要像一些超人,一些一些很厉害的人。也一样要坚持下去,其他的人也有可能也是要坚持下去才会赢的呢。

7.小学一年级作文范文100字

  星期天外婆带着我去买菜。外婆家离菜场很近,一路上我蹦蹦跳跳,拉着外婆的手叽叽喳喳问个不停。我心里非常高兴,不一会儿就到了菜市场。

  我迫不及待跟着外婆走进菜场,菜场真大呀!人可真多呀!蔬菜应有尽有,看的我眼花缭乱。一堆堆青色的、黄色的、红色的、紫色的蔬菜整整齐齐的摆在摊位上。在水产区我看到了大大小小的鱼,横行霸道的螃蟹,在水中你挨着我我挨着你的黄鳝,伸出头张牙舞爪的甲鱼,在水里悠然自得的虾。那边家禽区还有好多在笼子里探头探脑的鸡和鸭。

  菜市场里人声鼎沸,人来人往,可热闹了。我和外婆买了好多菜,当然都是我最喜欢的吃的啦。回来的路上,我好奇地问外婆:“菜市场每天都有这么多人,这么热闹吗?”外婆笑着对我说:“当然了,现在人们的生活水平越来越好,将来啊,还有更大的菜市场,更多的人,更加热闹!”

8.小学一年级作文范文100字

  我的家乡在两座大山之间,是一个小村庄,虽然村庄小但是人很多。在村子的中心,有一座房子比旁边的房子都要高大、漂亮、“豪华”,那就是村子里的社区。

  我的家就在社区的前面,村子里有一条路是通往大森林的。去森林要经过一片草坪,草坪上有一片片小山坡。山坡上只有几棵树,还有一片花丛,花丛中开满了各种各样的鲜花,有雪白的茉莉,有火红的玫瑰……森林里有饿狼狗熊……

  村子里没有任何一个人去过森林,都怕被森林里的猛兽吃掉,但我喜欢我的家乡——小村庄。