自卑的人怎样才能摆脱呢?

娇娇520windy

一个人自卑是由各种不同原因造成的,比如穷没钱,比如长得丑不漂亮或者不帅气,比如说话结巴,又比如怕生,或者天生比较愚笨,等等。

钱虽然可以解决很多问题,但钱不是万能的,如果说钱可以治愈内心的自卑感的话,那么所有有钱人就都不会有自卑了,这显然是不现实的,也是不成立的,不然怎么会有那么多明星自杀,抑郁。

自卑是人内心对生活的感受,受很多因素影响所造成的,比如家庭环境,社会环境,等等。

它对所有人来说是公平的,不管穷人还是富人一旦不能很好的接受现实,融入到现有的生活环境中都有可能产生自卑心理,所以自卑并不是单单钱能治愈的。

当然如果是因为缺钱贫穷引起的自卑,那么在后来的努力中挣到了钱,自然就能摆脱自卑的心里,这种摆脱并不只单单因为有钱才不自卑,而是在以挣钱为目标的过程中,一步步的成功,建立了对自己的自信,因为自信心不断增强,所以自卑感就慢慢的消失了。

度骄08N
克服自卑心理的方法有接纳自己,丰富生活,帮助他人,克服挫折等。
1.接纳自己:学会从多角度认识自己,与自己和谐相处,欣赏自己,接受自己,发现自己的优点,增强自信。
2.丰富生活:为所当为,处理好自己的学习、工作、生活等,多做自己感兴趣的事情,如听音乐、逛街、看电影等,放松身心。
3.帮助他人:在帮助他人的过程中实现自我价值,达到自我肯定的目的。
4.克服挫折:正确面对挫折,树立自信,努力克服。同时失败的经历也能提供更多的经验,让自己逐渐成熟、独立。还可以挑战高难度活动,如跑马拉松等,锻炼自己。
提醒患者:自卑会影响身心健康,要学会克服自卑,若有长期的自卑心理,请及时前往医院寻求专业的帮助。
咳咳咳未央3K
请放松心情放松一下心情,不要想不愉快的事。也许你会发现事情没有你想象的那么严重,这不就解决了吗?
飞鸟知山峰
记住 自卑等于自杀
拿出勇气 用自恋战胜自卑即可
望采纳 祝你早日恢复自信