河南科技大学教师名单

982559141x

河南科技大学教师名单如下:

双聘院士(9人):张钹、詹启敏、钟世镇、傅恒志、李俊贤、孙九林、戴尅戎、陈香美、樊代明。

国家级教学团队(2个):车辆工程教学团队(2009年)、材料成型及控制工程教学团队(2010年)。

国家重点研发计划首席科学家(3人):姬江涛、高建平、马彦博。

何梁何利奖得主:魏世忠。

河南省“中原学者”(4人):张永振、魏世忠、宋克兴、侯小改。

中原英才计划:李三强、吴庆涛、梁斌、张柯柯、王娟、潘昆明、冀保峰。

全国优秀教师、全国模范教师(2人):杨万才、邓效忠。

国际交流:

学校留学生教育始于1987年,是教育部首批认定有条件接收外国留学生的高校,与美、英、俄、加、澳等国家200余所高水平大学和科研机构开展合作与交流,招收来自21个国家的学历本科留学生、研究生留学生和语言进修生。

截至2020年7月,学校作为教育部首批认定有条件接收外国留学生的高校,学校与美、英、俄、加、澳、日、韩等国家和地区的95所高水平大学和科研机构开展人才培养、科学研究等方面的交流与合作,招收学历本科留学生、研究生留学生和语言进修生。2017年,学校与俄罗斯托木斯克理工大学合作举办自动化专业本科教育项目获批。