国企劳务派遣人员,转为正式员工的机会大不大?听听过来人怎么说

老胡普法
昨天有网友说自己是国企劳务派遣人员,想问一下自己在国企从劳务派遣人员转正的机会有多大,关于劳务派遣人员,我在之前的文章里面都有提到过,具体来说:
      国企劳务派遣员工转正的机会有,但是会比较难。

      因为目前很多国企的用工方式主要分为两种,一种是全日制合同用工,也就是所谓的国企正式员工。另外一种就是劳务派遣用工方式。
      但是很显然,劳务派遣用工方式,从一开始就注定了劳务派遣人员在国企里面不会是主流。
      而且根据《劳务派遣暂行条例》规定,劳务派遣员工一般只能从事一些临时性、辅助性或者替代性的岗位。虽然要求用人单位在实际工作中坚持对劳务派遣人员同正式员工“同工同酬”。

      可实际上,这种规定在具体实践当中很难真正落地,因为很简单,只要劳务派遣人员没有转正,那就很难实现真正意义上的同工同酬。
      那么说到劳务派遣人员转正的问题,据我所知,目前很多国企虽然有一定的劳务派遣人员转正的名额,但是相比劳务派遣人员总数来说,很多国企每年可供劳务派遣人员转正的名额简直太少了,可能10%的比例都不到。
      在这种情况下,你说国企劳务派遣人员有没有转正的机会呢?当然有。但是好不好转正呢?肯定很难。

      所以,目前国企劳务派遣人员要想转正:
      一方面,劳务派遣人员要通过努力工作争取进入可以转正的名录当中,比如工作年限够了,领导同事也都比较熟悉了;另一方面,在“僧多粥少” 的情况下,劳务派遣人员必须不断提升自己竞争力,才有可能尽快抓住机会转正,比如提升自己的学历,多考取一些专业证书等等。
      总之,国企劳务派遣人员转正的机会是有,但是能不能转正,关键还得看自己!