新疆有什么好吃的

小魏在旅途

新疆好吃的东西有烤肉、大盘鸡、拉条子、烤包子、抓饭、馕等。

1、烤肉

维吾尔语叫“卡瓦普”。作为烧烤的鼻祖,新疆烤肉无论腌制还是烤制,都有自己独特的制作方法。风味独特,肥香热辣。

2、大盘鸡

大盘鸡又叫沙湾大盘鸡,起源于20世纪80年代。主要是用整只鸡,配上土豆块,皮带面烹饪而成。颜色红艳,口感爽滑,滋味香辣,是餐桌上的佳品。

3、拉条子

是新疆拌面的俗称。拌面根据口味不同,食材不同,可以细分出多种组合,口齿生香,嫩滑入味。

4、烤包子

刚出炉的包子皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,轻咬一口浓郁的羊肉香味裹着皮牙子香扑面而来。

5、抓饭

抓饭主要有羊肉,黄萝卜,皮牙子,大米等食材,经过炒制后再焖煮。出锅的抓饭,油亮生辉,味香可口,营养丰富,是新疆人待客的上等美餐。

6、馕

“馕”这个字是波斯语,在新疆有着十分悠久的历史。馕大多数都成圆形,中间薄脆,边沿厚有嚼劲,上面与许多花纹。