鼓浪屿美食推荐具体位置和营业时间

宸辰游艺策划

下半年的端午小长假和国庆小长假即将到来。你要去哪里玩?厦门作为旅游目的地也是一个非常好的选择。对于“很高兴你来了”,厦门的地方特色美食让人眼花缭乱。让我们一起解锁鼓浪屿的特产吧。

1、沙茶面

地址:龙头路156号

营业时间:9点至21点半

有了好汤,一碗沙爹面就成功了一半。这个沙茶酱是厦门本地美食家做的,够正宗。汤很浓,酱汁扑鼻,蒜味十足。确认一下味道,是我们最爱的沙茶汤头~

2、宛若庭花

地址:福州路85号

营业时间:10:30-19:00。我只在街角遇到过一次的“像花园里的花”,所以我不想被列入鼓浪屿的必打卡美食名单。

这里的手工芝士蛋糕真的很好吃!轻芝士和重芝士比例合适,没有太重的味道;蛋糕湿润、细腻、醇香可口。这里显然不存在几个人分享一块奶酪的情况。有两个感觉不够!

3、温峰小吃店

地址:龙头路200号

营业时间:6点至22点

不起眼的文峰小吃店,其实是鼓浪屿居民吃了十几年的老店。附近的居民在用餐时间来这里吃一碗面糊是很常见的。如果他们敢吃内脏,建议喂大肠小肠,来晚了就没了!

4、叶氏麻糍

地址:龙头路拐角附近。

营业时间:八点开始。

虽然只是个流动摊贩,但生意一点都不差。老板当场制作,动作娴熟。——首先用小刀将汤圆打碎,拉成口袋形状。然后,花生和白糖很快被包在里面。最后揉成一团,然后在芝麻粉里滚。它又软又甜。如果你以前没吃过,你可以买一个生日蛋糕。

5、沈家闽南肠粉

地址:福建路57号

营业时间:7:30-22:00

沈家闽南肠粉、土耳其雪糕、马克芝士土豆:这三家龙头路上的小店,简直就是“鼓浪屿的神话”。万里无论晴雨,——!是啊!划!团队!看着像普通的抽屉式肠粉,粉条米糊其实是用闽南的单季大米,配以蛋肉、生菜、菜园,汤底用精选的骨头、香料、豆豉熬制而成。如果你有足够的时间,愿意排队,那就打卡吧~

6、班沙客Banshake

地址:福建路9号

营业时间:10:00-22:00

第一次听说“Banshake”是因为那碗只有征服了长岛冰茶的老客人才能喝到的“孟婆汤”。但“班沙克”之所以一直不被人遗忘,其实是那杯敢于被称为“鼓浪屿第一美味奶茶”的“班沙克奶茶”。早些时候,10多平米大小的老店已经易主,现在店铺在原址斜对面,50平米大小。环境在嘈杂的地方可以称得上安静。

7、绿皮火车泡芙

地址:泉州路66号

营业时间:8:00-22:30

我喜欢泡芙,不仅是因为它细腻顺滑的馅料鲜奶油,还因为它令人难忘的脆皮。鼓浪屿有很多分店,小清新风格的“绿皮火车茶”。好吃的泡芙有四种口味~香草、抹茶、可可、榴莲。新鲜抹茶是我的最爱!咬它,爆浆!

8、上屿水产创意海鲜

地址:鼓浪屿中华路4号2号

营业时间:11:00-16:00,17:00-21:00。

上虞水产,无论是餐厅的环境、服务、菜品,都可以说是岛上餐饮行业的标杆之一。用餐空间可分为室内和室外两部分。鼓浪屿的室内风格有点文艺小清新,但是有复古的味道。这面墙仍然完好无损,露出了它的本来面目。老物件据说来自鼓浪屿的普通人。老物件的搭配和头顶复古的吊灯,将餐厅的气氛映衬得如此温馨舒适。著名的炸蟹外壳红润油润,蟹肉洁白紧实,丝带香甜。蟹黄有嚼劲,吃起来和蒸蟹的液体蟹黄完全不一样!一只全身写满“好吃”的浮夸炸蟹。此时此刻,揭露吃的本来面目,才是对一只炒螃蟹最大的尊重!

9、林记鱼丸

地址:泉州路67号

营业时间:

据鼓浪屿当地居民介绍,林佶牡丹鱼丸是鼓浪屿鱼丸店的祖先。鼓浪屿早年有“一肩挑十二担”的说法,指的是20世纪上半叶最著名的12个摊贩,老教师林宇森就是其中之一。从1941年开始流传到三代,差不多有八十年的历史了。从选鲜鱼到打浆,再到做鱼丸,只是传统的口味传承。细腻,好吃,有弹性,这才是一个好鱼丸的终极标准。

10、粒粒香肉燕皮扁食

地址:龙头路169号

营业时间:9:00-21:00

五谷风味的扁食与厦门传统的扁食不同。扁平的食物皮是用“肉燕皮”而不是“面皮”做成的。肉燕对于福州的朋友来说并不陌生。是用木棒打猪肉和红薯粉做的,味道会更脆一点~

11、褚家园咖啡馆

地址:中华路15号

营业时间:10:30-21:00。与一般闽南人相比,鼓浪屿居民对茶的替代是咖啡。作为西方文化的反映,楚嘉园咖啡馆就是一个很好的代表!“褚家”是一个有着百年家族历史的鼓浪屿名门,而带有千平花园的“褚家”是一栋建于1932年的碧水红砖老别墅。2008年改造成咖啡馆,是“岛上最古老的咖啡馆”之一,堪称“鼓浪屿的咖啡地标”。没有神话故事,没有夸张的宣传,“楚家”的招牌就是院外那块小小的条形漆板。太低调,以至于不熟悉的人一下子就错过了。小入口,大院真的很独特。婀娜多姿的树木,错落有致的花草,富有时代感的小楼,慵懒的猫咪在四处溜达..................来这里喝咖啡,吃提拉米苏甜点,或者芝士蛋糕都没错,可以悠闲的坐一下午~

12、金兰饼店

地址:内厝坳路413号

营业时间:8点-20点

在网上流传的各种鼓浪屿旅游攻略中,“内错奥”可以说是一个低频词。毕竟是鼓浪屿上为数不多的没有被“开发”的老区.被誉为“鼓浪屿当地人心中的记忆”的金兰蛋糕店,在鼓浪屿上开了70多年,市区只有一个内厝坳,没有其他分店。小店、馅饼、礼盒摆放整齐。如果你仔细看,会发现这里有些蛋糕的价格甚至是以“角”来计算的,很有意思。