C#开发windows应用程序,UserControl怎么使用?

有一个tabPage1(包含tabPage1和tabPage2),UserControl1和UserControl2,怎么让界面初始化就显示tabPage1中的UserC... 有一个tabPage1(包含tabPage1和tabPage2),UserControl1和UserControl2,怎么让界面初始化就显示tabPage1中的UserControl1,点tabPage2的时候显示UserControl2 展开
Axure夜话
知道合伙人软件行家
1992年毕业于太原理工大学,20年IT公司工作经验现任山西誉海和科技有限公司技术总监,老二牛车教育课程总监

UserControl就是用户控件的意思,可以理解为自定义控件的一种方式。
在VS的windows应用程序项目中你右键选择添加是有”用户控件“这一项的,在用户控件上面你可以在添加其他的控件和编写代码。
用户控件完成以后,你可以在工具箱查看到!
有两种方式使用创建好的用户控件:
第一种方式:和普通的窗体控件一样,从工具箱中拖放到任意的窗体或者容器中。
比如tabPage1,tabPage2中
第二种方式:当成一个普通的控件一样动态创建。然后添加到容器中。
UserControl1 UC1=new UserControl1();
this.tabPage1.Controls.Add(UC1);
UserControl1 UC2=new UserControl2();
this.tabPage2.Controls.Add(UC2)
威孚半导体技术
xiongxyt2
很简单,只要在tabPage1的事件中添加代码:
UserControl1 UC=new UserControl1;
UC.Show();
就好了。
再给你举个例子:
记事本的查找功能,当单击查找时会弹出查找对话框,你只要在查找的事件中添加如下代码:
Form3 f3 = new Form3();
f3.Show();//Form3为查找对话框的name.
skynomadism
你的UserControl1和UserControl2可以直接拉到你的两个tabPage里吧?
army_rose
page_load时
tabpage1.visable=true;
tabpage2.visable=false;

tabPage1_onclick;tabpage1.visable=true;
tabpage2.visable=false;
tabPage2_onclick;tabpage2.visable=true;
tabpage1.visable=false;