鸡尾酒杯的分类 名称

我要知道各种鸡尾酒杯的名字哪种酒杯是装哪种酒的比如说古典杯是装XXX酒,然后贴上图片。... 我要知道 各种鸡尾酒杯的名字 哪种酒杯是装哪种酒的
比如说古典杯是装XXX酒,然后贴上图片。
ll850520
酒的分类很广,。葡萄酒杯是高脚杯有两种,一是喝红葡萄酒的大一些。二是喝白叛葡萄酒的小一些。三角型的高脚杯是用来喝鸡尾酒的,杯身很细的高脚杯是喝香宾的,而杯身像碟型的也是喝香宾的。矮脚的杯身很大,口小一点的叫白兰地杯是喝白兰地的。没有脚的,杯身很高,口身一样大的,叫高身杯(按高度分有1哥伦斯杯2水杯3长饮杯)用来喝不含酒精和一些含低度酒精的饮料和鸡尾酒,长饮等等。同上杯口大,杯底小,又很矮的叫威士忌杯,也叫古典杯,喝威士忌的,也有人用来喝金酒,伏特加,龙舌兰等等列酒。还有一种很小的像我国的白酒杯的,叫做烈酒杯。也有像试管样的,叫试管杯用来喝鸡尾酒的。
好的酒杯,可以把酒的瑰丽色彩透露出来,令人赏心悦目,可以把酒的芳香在酒杯里集拢起来,经久不散。西方人还认为,饮什么酒使用什么杯,是一种“酒礼”。 例如长型圆脚杯用于红葡萄酒,半圆高脚杯用于白酒,如果只喝一种酒一般使用半圆高脚杯为宜,超长半圆高脚杯专用于莱茵、莫索尔两种德国白酒,漏斗型酒杯专门用来喝比较强烈的葡萄酒,如雪莉和波特酒,半高大肚酒杯专用来喝白兰地等烈性酒,长脚杯宜用来喝香槟酒。另外,啤酒多用有把手的大玻璃杯,鸡尾酒式样很多,可根据配制选用。
上海圣灌机械设备有限公司
313154553z
所谓鸡尾酒杯,涵盖了两个定义:第一,用于盛装鸡尾酒的玻璃杯(英文:glassware);第二,被称为“鸡尾酒杯”的玻璃杯(英文:cocktail glass)。   鸡尾酒又叫混合饮料(英文:mixed drinks),包括了含酒精或不含酒精的混合饮品,特点是,多数鸡尾酒需要经过冰处理或加冰,所以鸡尾酒使用的酒杯即包括高脚杯,比如香槟杯(笛形和郁金香花形)、浅碟香槟杯;也有平底杯,比如老式杯、高球杯。   前述提到的鸡尾酒的制作特点时,说到鸡尾酒一般需要冰处理,所以把盏饮用时,就不能用手直接接触杯身,以免手的温度影响到酒的风味。所以在前述各种酒杯中,浅碟香槟杯因为有高脚,多被用来盛装鸡尾酒,因此浅碟香槟杯就被特别称谓为“鸡尾酒杯”。   鸡尾酒杯,底部有细长握柄,上方约呈正三角形或梯形,短饮鸡尾酒专用酒杯。它的独特造型酝酿着万种风情,让家居生活散发鸡尾酒的香醇。多采用玻璃材质制作而成。
种类
  老式酒杯(Old-FaslfionGlass):亦称为岩石杯或古典杯   鸡尾酒杯Cockktail Glass):   高脚玻璃杯(Goblet):   卡伦杯 酸酒杯 雪梨杯 香槟杯 有柄圆筒杯 平底杯白兰地酒杯 利口酒杯 葡萄酒杯
艾米丝
古典杯,柯林杯,月光杯,等等
匿名用户
血腥玛丽
格朗斯水晶玻璃
一下子很难说清楚,如果有兴趣,不妨看看我的博客,很全面的酒具知识

参考资料: http://blog.sina.com.cn/u/1646056422