五大联赛中西甲的水平是不是已经一骑绝尘了?

西甲集中了世界上大多数的大牌球星,他的领头羊巴萨更是如日中天,其他国家的联赛望尘莫及啊。... 西甲集中了世界上大多数的大牌球星,
他的领头羊巴萨更是如日中天,
其他国家的联赛望尘莫及啊。
匿名用户
英超水平更高。西甲作为五大联赛近年来欧战成绩突出的两大联赛,孰强孰弱,这个需要看球迷的欣赏点在哪里,英超技战术整体属于全攻全守,速度快,节奏强,对抗强,对体能要求极高,虽然长传冲吊的古典英式打法不断减少,但是场面落后情况下,这种打法又会显现。相对于西甲英超球员技术含量整体稍弱,而西甲普遍强调整体配合,传控打法,球员普遍技术水平好,控球带球能力强,讲究小范围配合,但是整体防守水平不高,对抗能力欠佳。进入2000年以来,英超和西甲的对比可以分为2010年之前与2010年之后。

之前英超的强点在于群狼,曼联,切尔西,阿森纳,利物浦,曼城几大豪门,在英超竞争激烈,带动英超整体水平的提高,反观西甲除了皇马,巴萨,偶尔瓦伦西亚,整体水平要低于英超。2010年之后,英超欧战实力在下降,西甲的皇马巴萨,轮番统治欧冠。塞维利亚更是把欧联杯变成塞维利亚杯,即使在内战,英超豪强居然被来斯特城抢得冠军,豪强们的统治力不再,是一个不争的事实,欧冠欧联也不复当年四强占三席的英超巅峰年代。西甲则在皇马、巴萨带领下,马竞塞维利亚也同时崛起,在欧洲赛场居于统治地位。

英超商业开发整体要领先于西甲,但是西甲的皇马巴萨又远超于英超的顶级豪门,但是英超保证了所有球队的持续竞争力,可以保障大多数球队的资金投入,而西甲的商业模式仅仅维持了世界足坛俱乐部的金字塔塔尖,这两种模式,孰强孰弱,还是难以区分。英超西甲领先于其他联赛是不争的事实。2010年之后的5-6个赛季,西甲整体水平更高于英超,至于未来,随着穆尼里奥,瓜迪奥拉的入主曼联,曼城,孔蒂的加盟切尔西,温格继续留守阿森纳,加上利物浦的克罗普,世世界顶级名帅们的加盟,必将推动英超水平的提高。在英超最像西甲球队的两支球队是曼城和热刺,他们也兼具英超的高强度对抗,速度,和西甲球队的细腻,但是曼城和热刺相对于皇马来说,技术还是比较粗糙,防守和进攻还是显得不够细腻。而巴萨技术非常细腻,相对应的对抗性,速度,力量,节奏也都比较快。而利物浦阿森纳和曼联,其实技术都不是那么太细腻,或者说不是最细腻的。西甲的水平高还是英超的水平高?而意甲的对抗强度也是比较强,但是节奏比较慢。所以最强的球队,最完美的球队更像是皇马这样的,兼具对抗性,力量,速度,体能和技术的细腻程度。

而英超的球队攻防转换和比赛的节奏相对来说总是显得比较单一。对英国人的评价有一个说法是,世界上许多的领域英国人都不是顶顶尖水平,但是英国人却有着匪夷所思的自信。所以英国的球队的攻防节奏转换是不是那么变化多。相对来说,比如马竞皇马巴萨,他们的节奏变化更多,技术更加细腻,更接近于第一性原理,就是不管怎么样能赢球就就行,不管场面好不好看。不会被一个固定的思维方式和脾气秉性所框住,更接近于真实。所以西甲的水平比英超的水平高。
yishuifeidao
上个赛季的巴萨当真如楼主所说放眼整个欧洲无可匹敌,勇夺联赛,冠军杯两项冠军,但接下来的这个赛季,则很难说了,为什么呢?
首先来自于对手们实力的增强,联赛死敌皇马先是从尤文买了了世界杯上大放异彩的后卫,可以说这个世界上和卡纳瓦罗匹敌的真的不多,在中场走了齐达内是个损失,但前场的话补充了范尼,卡萨诺,现在有消息状态日下的罗尼有可能与阿德交换,这样的皇马在名帅卡佩罗的调教下只要一段时间,绝对会比上赛季的皇马带给巴萨更大的威胁,所以联赛巴萨卫冕最大的对手还是皇马。
欧洲赛场的话除了皇马,切尔西应该还是阻碍巴萨卫冕的最大对手,巴拉克,舍瓦,卡努等的到来让已经在英超卫冕了两年的切尔西实力更加强大,另外像阿森纳,上个赛季差一点从巴萨手里抢走了冠军杯,经过一个夏天的休整是一支很值得期待的球队,至于意甲电话门事件后元气大伤不太可能威胁到巴萨的卫冕道路,巴萨在欧洲战场最大的威胁还是来自于西甲的皇马以及英超的列强。
而巴萨最大的问题可能来自于自身,近两个赛季巴萨都很少补充新鲜血液,你可以说他们之间配合很娴熟,很默契,但总是那么几个主力上,没引入竞争,势必会影响到球员的竞技状态,另外伤病也是巴萨应该注意的一大隐忧。
所以楼主不应该对巴萨太过于乐观,呵呵!!
liuyuedeyu8050
个损失,但前场的话补充了范尼,卡萨诺,现在有消息状态日下的罗尼有可能与阿德交换,这样的皇马在名帅卡佩罗的调教下只要一段时间,绝对会比上赛季的皇马带给巴萨更大的威胁,所以联赛巴萨卫冕最大的对手还是皇马。
欧洲赛场的话除了皇马,切尔西应该还是阻碍巴萨卫冕的最大对手,巴拉克,舍瓦,卡努等的到来让已经在英超卫冕了两年的切尔西实力更加强大,另外像阿森纳,上个赛季差一点从巴萨手里抢走了冠军杯,经过一个夏天的休整是一支很值得期待的球队,至于意甲电话门事件后元气大伤不太可能威胁到巴萨的卫冕道路,巴萨在欧洲战场最大的威胁还是来自于西甲的皇马以及英
雪落无痕A2
我不这么看,
我想说在中国西甲的球迷不是最多的,应该是:
意甲(老球迷都是看意甲长大的,也是从十几年前看过来的,米兰,国米,尤文,罗马都有不少中国球迷)
德甲(转播时间不算完,还有中国郡佳一在德甲,跟孙继海在英超是不一样的感觉,继海还得为了一个首发苦苦挣扎呢,佳一是核心)
西甲(第一个原因就是比赛时间太晚,说真得西甲水平是全世界第一第二的,只是和中国的时差太大了)
英超(因为CCTV5没有转播权,所以看到人很少)
法甲(没有球星,感觉和四大联赛各方面没法比,不知道五大联赛为什么有法甲)

参考资料: 个人原创,发得比较迟,因为想写得更准确,更好.辛苦.

百度网友61458bf55
呵呵.
意甲(老球迷都是看意甲长大的,也是从十几年前看过来的,米兰,国米,尤文,罗马都有不少中国球迷)

这句我喜欢.
虽然意甲这几年有点颓勒.但不管怎么说,这种底蕴还在.看看这次世界杯的4强中有27人出自意甲啊,英超也就15个.西甲再怎么强也就4个,点都点得出.

不过还是觉得西甲的大牌没英超多.巴萨?它才刚上路勒!今年西甲更看好皇马,欧冠更看好米兰!