在西甲联赛中,最难打破的五大纪录都是些什么?

王同学说球

西甲联赛中,最难打破的5大纪录分别是:皇马九年八冠,获得西甲冠军数最多;梅西西甲联赛总进球数的纪录;毕尔巴鄂竞技与巴萨的最大比分悬殊纪录;C罗攻破所有西甲球队大门的纪录;皇马单赛季进球总数最多记录。

皇马获得33次西甲冠军

西甲联赛在欧洲五大联赛中的地位举足轻重,而皇马又是西甲联赛中的一颗明珠,拥有辉煌的历史。在近百年的西甲历史上,皇马曾先后33次夺得西甲冠军,位列西甲之首,还曾创下过九年八冠的传奇纪录,在西甲联赛中这一纪录至今难以逾越。

梅西西甲最多进球纪录

梅西是巴萨有史以来最伟大的球员之一,也是西甲联赛的骄傲。效力巴萨的十余年间,每个赛季他都保持着惊人的进球效率。2014年没事就打破了西甲传奇射手萨拉保持的251球的西甲总进球纪录,2019年梅西就打入了第400粒西甲进球,成为了5大联赛唯一一位进球数超过400的球员。如今梅西依然征战西甲,每进一球都会将自己的纪录提升到更高的高度。

最大比分悬殊差距纪录

1930~1931赛季,在第10轮的西甲联赛中,毕尔巴鄂竞技对阵巴萨。主场作战的毕尔巴鄂竞技以12比1的比分狂胜巴塞罗那,创造了西甲历史上最大比分差的纪录,迄今无未被打破。

C罗攻破所有西甲球队大门

皇马传奇球星C罗在西甲效力的9个赛季里,他攻破了主队在内的所有球队的大门,创下了一个颇为尴尬的纪录。作为一名进攻球员,C罗在一次角球防守中,不幸自摆乌龙,打入了职业生涯的第1粒乌龙球。

皇马单赛季最多进球纪录

2011~2012赛季,穆里尼奥带领皇马时隔多年夺得西甲联赛冠军,这个赛季里,穆里尼奥的球队共计打入121粒进球,创下了西甲历史上单赛季最多进球的纪录。