急求关于劳动仲裁的帮助,在线等!!!

2004年10月7日我被北京某公司聘用,但直到2007年才在劳动保障部门的监督下单位才给我们签订劳动合,但合同原本一直被公司扣押,直至被辞退单位也没有给劳动合同。相关职业... 2004年10月7日我被北京某公司聘用,但直到2007年才在劳动保障部门的监督下单位才给我们签订劳动合,但合同原本一直被公司扣押,直至被辞退单位也没有给劳动合同。相关职业保险也是直至被辞退前3个月才上的(有医疗蓝本为证)。2009年3月8日单位无故把我辞退,并签订《解除劳动关系说明》承诺给予5+1式劳动补偿,我在单位每个月工资为2500元(无工资条和卡),但是单位一共给我补偿7000元,并协定于2009年3月10日和2009年8月20日分别支付我3500元,其外的1020元岗位押金承诺于8月20日支付我最后一笔辞退补偿金时一同支付给我。由于当时不懂劳动法和迫于生计我只能勉强签署.在2009年3月10日单位首次支付我3500元补偿金后,我于2009年8月20日再次去单位领取其他的费用时,单位总经理以各种借口拒绝支付,让等通知。
请问专家我能否申请仲裁,并能换回多少费用?对于我工作4年后单位才给上保险,能否申请补偿?谢谢您
香茗苦旅
首先,我对您的遭遇比较同情,希望能给您带来最大、最有效的帮助。
1、您这种情况可以申请劳动仲裁。
可以要回的补偿有:
(1)2004年到2007年未签劳动合同的双倍工资补偿,经济补偿金。
双倍工资补偿大约为36个月X2500元,经济补偿金为3X2500元
(2)要求公司给你补交自2004年10月用工以来没有补交的社会保险。
(3)您的情况已经属于签订了无固定期限劳动合同的情形,公司在没有确凿证据和合法理由的情况下,是不能够辞退你的。
(4)岗位押金的收取也是违法的,可以在仲裁时一并提出。
2、关于工作4年后才给上保险,建议你去劳动监察部门投诉下,因为仲裁在这方面的法律实践中经常不作为,即使作为了,也不具有强制力。
如果还有什么不明白的,比如不会写仲裁申请书,不明白仲裁程序或后期法院起诉程序的,可以HI我,留言,我看到后立即给您回。
wm6see
现在法律默认你签订了赔偿协议以后,放弃协议之外的应得赔偿和权益。

所以,你和公司签订了赔偿协议,那么只能要求协议上规定的部分。

所以你可以申请仲裁,要求公司支付拖欠的3500+1020=4520元。

工作四年后才上保险,不合法,但是你首先要证明你和公司四年来持续的劳动关系。
如果能够证明,那么保险部分可以另外申请赔偿。

如果还有什么疑虑,可以到劳动仲裁委去咨询,正常情况他们都有专门的法律支援。

祝你好运。

以上!
充气超人
1.您在北京,现在不签合同的双倍工资是支持11个月,之后视同无固定期限劳动合同 ,非法解除应该付双倍补偿金(2008年1月开始,每满一年工资,双倍是两个月),至于之前的部分,按劳动法处理,是每满一年1.5个月

2.你的工资虽然没有卡和工资条,如果有完税证明也是可以的,如果没有完税证明,工友作证(目前在职,2人以上)、录音也是可以的,但证明力较弱。

3.保险,是去劳动局稽核部门投诉即可。(填一个表,要搜集单位标准名称,和组织机构代码)

可以申请,但是你要考虑成本和风险,支持你维护自己的权益

有问题可以给我发站内信
马海波律师
可以要求支付剩余的补偿金。最起码可以要求你与单位签订协议时单位承诺支付的费用。
simia0206
具体问题具体分析,现在只能说保险应可以补上,补几年的也要具体看证据。有兴趣给我留言吧。