军校<包括军医学院>的学生都有军籍吗?若不是,那什么样的学生才有军籍?

ycplaaf
军校分有军籍学员和不带军籍的地方生。总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部联合下发通知,从2008年起,未经教育部和总参谋部、总政治部共同批准,军队院校不得以任何形式招收地方委培生。 2、3、4军医大学和解放军艺术学院有少量无军籍学员,这一部分学员毕业后根据学习情况和在校表现决定是否办理入伍手续,这只是很少的一部分,并不是说2、3、4军医大学和解放军艺术学院的学员都是没有军籍的,他们的大半都是有军籍的。详细情况可以去http://www.chinamil.com.cn/看看。
thehis
高考时候正规程序(报考提前批次志愿、体检政审合格、高考成绩上线)考入军校的,都有军籍,入学时候办理入伍手续,毕业后是军官。只有正规考入2、3、4军医大学和解放军艺术学院在校期间没有军籍,毕业时候办理入伍手续

其他各种委培、内部指标之类名目上的军校,都没有军籍,也不存在转军籍的说法,毕业后也是自谋职业,不可能成为军官

回答者: 冢冢园茵
冢冢园茵
高考时候正规程序(报考提前批次志愿、体检政审合格、高考成绩上线)考入军校的,都有军籍,入学时候办理入伍手续,毕业后是军官。只有正规考入2、3、4军医大学和解放军艺术学院在校期间没有军籍,毕业时候办理入伍手续

其他各种委培、内部指标之类名目上的军校,都没有军籍,也不存在转军籍的说法,毕业后也是自谋职业,不可能成为军官
NJSC_HAK
正规军校都带军藉。一进校就是军人。