报考军校 必须要有军籍吗? 军籍怎么拿?

目前我是一位高二生高考大约上二本身体状况都还行没有军籍。军籍要如何拿现在去拿来的及吗?错过了高考以后是不是还有机会做军官那时候该怎么办?谢谢... 目前我是一位高二生 高考大约上二本 身体状况都还行 没有军籍 。军籍要如何拿 现在去拿来的及吗? 错过了高考 以后是不是还有机会做军官 那时候该怎么办?谢谢 展开
毕半双畅子
军校,是指专门培养军事干部的学校。
军籍,是指军人的身份,等同于户籍。
军籍与军籍证明是两个不同的概念。军籍是指军人的身份,等同于户籍。军籍证明是指证明军人身份的证件,如军官证、士兵证等。
军籍的获得需要经过一定的程序和条件。一般情况下,军籍的获得需要通过申请、审核、批准等程序,并且需要符合一定的条件,如具有中华人民共和国国籍、年满18周岁等。
军籍证明的获得需要经过一定的程序和条件。一般情况下,军籍证明的获得需要通过申请、审核、批准等程序,并且需要符合一定的条件,如具有中华人民共和国国籍、年满18周岁等。
需要注意的是,军籍的获得和军籍证明的获得都需要经过一定的程序和条件,并且需要符合相关的法律法规和政策规定。
小武900309
军籍就是你的军人身份,就像你是公民有户籍一样,那就是部队户口,不是你靠出来拿出来的。你的成绩二本左右考军校基本没戏,军校要求成绩很高而且最好有关系。只要军校录取你就相当于入伍,自动有军籍的,不用你去考虑
幻心520
普通学生怎么会有军籍,军籍要现役军人才有的,你一个高中生怎么可能有军籍,等你考上军校了,办理入伍手续,自然就有军籍了,记住,是先考军校后有军籍。
另外,军校毕业当然都是军官。
jssqnju
不是报考军校必须有军籍,而是被军校录取了报到后就取得了军籍。

除了参加高考录取到军校可以取得军籍外,报名参军也会获得军籍。