吉他c调怎么变g调

小弟初学吉他,不懂乐理,还请各位大侠指教!我想谈《青春》,谱子上写的是原调:1=A6/8选调:1=G6/8变调夹在二品。我的琴调的是C调的,怎么变成1=G6/8变调夹在二... 小弟初学吉他,不懂乐理,还请各位大侠指教!我想谈《青春》,谱子上写的是原调:1=A6/8 选调:1=G6/8变调夹在二品。我的琴调的是C调的,怎么变成1=G6/8变调夹在二品的呢?原谱上的和铉有Em,Em/#F,D,G,G大七/#F 该怎么调弦呢? 展开
懂娱乐的辰辰

用和弦级数进行变调。

和弦级数:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ。

C调: C、 D、 E、 F、 G、 A、 B。

G调: G、 A、 B、C、 D、 E、 #F。

以上是一一对应的,比如C调里该弹C和弦的地方,在G调里弹G和弦就可以了。

拓展资料:

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中常被视为主要乐器。吉他亦有被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。

它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。吉他主要有两大类:一是歴史悠史、以木制共鸣箱扩音的木吉他,二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。

木吉他通常被用于古典音乐、民间音乐及流行音乐。 电吉他则通常被用于、摇滚音乐、蓝调及流行音乐。电吉他的发明对西方流行文化及音乐有重要影响。

吉他根据不同的结构和发声原理可以大致分为木吉他(如古典吉他,钢弦吉他)和电吉他(如标准 电吉他和低音电吉他)。

除低音电吉他外,其他几种吉他使用相同的定弦方法,即从粗到细依次将各弦定为E,A,D,G,B,E。特殊情况也可以将某一弦或者全部的弦降低定音或者升高定音。如比较普遍使用的将低音E弦降低为D。各种吉他一般在琴颈上安装有18至24个不等的音品,单弦的音域在两个八度左右。

褒存秦安筠
吉他的标准是C调是什么意思,吉他是一种音域非常广的乐器,它号称音乐世界三套之一,它可以弹出任何调式同,没有C调G调之说。弹不同的调式只需要用不同的把位就可以了。
郝老鱼haolaoyu
只要你的琴弦是按照标准定弦调好的就不用调弦,谱子里的和弦本身就是G调和弦,把变调夹卡在2品,就升高到A调了,按谱子弹就是了。
周琴恭青寒
大哥!夹在6品的是#F调,您记错了吧?
把变调夹夹在7品才是G调。变调夹夹在5品是F调。按c调的指法来弹就可以了。
A调和B调的话就不好用变调夹了,如果你懂的一些基本的乐理的话就好办了,知道怎么改调式就可以不用变调夹的。这一两句话也说不清楚。。。有兴趣的话我可以教你的,呵呵。。。不收你的钱。。。
文阿什1
用和弦级数进行变调。

和弦级数:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ。
C调: C、 D、 E、 F、 G、 A、 B。
G调: G、 A、 B、C、 D、 E、 #F。

以上是一一对应的,比如C调里该弹C和弦的地方,在G调里弹G和弦就可以了。