我热爱数学却学不好数学

我热爱数学却学不好数学.初2.... 我热爱数学却学不好数学.初2. 展开
elfie765
既然热爱它,对它感兴趣那就把自己投入到其中。试问下你自己你有很好的投入么?如果做数学题或者上网游戏你会如何选择呢?记得我上初中的时候迷上了平面几何,那时候觉得其他的什么事情都没什么意思,只有几何题能让自己兴奋,每天最大的乐趣就是翻开许莼舫著的《初等几何四种》去研读、练习。说实话,现在像这样的好书实在难寻。解决掉一道题目更是倍感满足,那种心情是一种最大的享受!既然喜欢它那就燃烧你自己,去思考去理解去悟!把问题留给自己,不要到百度上来问问题。
zhongtianzhe
你已热爱数学,就应该能学好,是你的方法不对,应该把学习变成一种乐趣,试着学点趣味性的数学题目,每做成一题目就会有一种成就感,由浅入深,不会的就参考一下,做一题要记一题,时间长了自然就会成绩上台阶了!
暗翼法师
这个。。。 你看到一道题后多想嘛,尽量不要问别人,找本好的参考书。从简单到难的。,慢慢做
谓我桃花做人7
正好我可以帮你