求小品,在线等

求校庆小品,要搞笑有意思的,直接发剧本... 求校庆小品,要搞笑有意思的,直接发剧本 展开
库资补大河e
  校庆

  地点:学校招待所121号房间
  场景:两把椅子一张桌子一个杯子
  人物:老班长(山东人)老胡(广东人)

  老班长:(背着一个军挎,手里拿着一把钥匙,举起钥匙看标签)“121号房间”。(然后一个门一个门的查找121号房间,嘴里还不停的叨念121,121,脚步开始和121一致,后突然发现步伐有误,调整步伐与121一致。找到房间,推门进去,坐到椅子上,扇扇子,时不时扇扇脚)“唉,真热!”
  老胡:(回头说)哦,121号房间,知道啦,谢谢!(然后一个门一个门的找。突然闻到一股异味,顺着味道走)这味怎么这么熟悉呀,嗯…怎么着也有二十年的历史了!
  老班长:(此刻正好用扇子扇脚)
  老胡:(顺着味道走到门前,抬头一看)1-2-1号,就是这里。(敲门)
  老班长:(来开门)
  两人在门开的那一刹那全都怔住。
  老胡:(激动)老班长!
  老班长:(激动)胡代!
  老胡:哎呀老班长,我顺着味就来了!刚我还捉摸这味怎么这么熟悉呀,敢情你二十年前那臭脚味还经久不衰那!
  老班长:你小子,一见面就揭我短。想当年你还是个楞小伙子,现在连个影也找不到了!怎么样,复员后干什么工作去啦?
  老胡:开始赶大车,后来开汽车,现在呀当上厂长啦!
  老班长:好啊,有出息!我啊当了一辈子兵了!来来来,坐下。咱哥俩今天得好好喝喝!(从挎包里拿出一瓶酒,用牙咬开瓶盖,又从挎包里取出一个旧茶缸,准备倒酒)
  老胡:(抢过酒瓶)我来倒!(边倒就边说)老班长,这缸子多少年啦,还用着哪,老古董喽!
  老班长:这可是咱们入学的时候发的,有纪念意义,舍不得扔啊!来,先干一杯!
  老胡:干!(又把酒倒上)
  老胡:说起那时候,当兵的里头读过书的还真没几个,盼上学都盼疯了。
  老班长:能不盼嘛!那读过书的都什么待遇呀,领导重视不说,战友们也巴结呀!
  老胡:可不是,给这个人写封家信,再给那个人写几封情书,多风光啊!(一本正经的说)从而文笔也得到了锻炼。
  老班长:你知道五班的那个高中生吧?叫……哦,叫经韬的那个!
  老胡:知道,我还求他帮我给对象写过信呢!
  老班长:成作家了!现在是省文联的什么主席呢!
  老胡:感情,当兵那几年把素材都收集齐全了,让人家给写信,啥事都得告诉人家呀!
  老班长:他的第一本书写的就是咱当兵时候的生活,还把你出的那个笑话给写进去了。
  老胡:哪个笑话呀?
  老班长:你忘了?那天下着雨,你赶着马车往回走的路上被交警给截住了…
  老胡:记得记得,那时候刚从农村到大城市,什么都不懂。而且那个年代能赶上马车那比现在开上自己的汽车还牛气呢,那是车老板子呀!
  老班长:所以你连红绿灯都敢闯!来来来,我们来个重温旧梦,再演一遍!
  老胡:再演一遍?
  老班长:对呀,我就充当一下那个交通警。
  老胡:好,我就再赶一次二十年前的破马车!
  画外音:打雷声,闪电声,雨声
  老胡:(一边赶车一边走)这雨说下就下上了,驾,快点跑……
  警察:同志,站住,站住!
  老胡:….同志,咋的啦?
  警察:你马车怎么在大道中间走啊,还敢闯红灯,严重违反交通规则!
  老胡:我们学校新教学楼还等着这车砖了,我着急呀!
  警察:急就不看红绿灯了?马车扣下!
  老胡:哼,扣下就扣下!(说着转身就要走)
  警察:哎……,先别走,填个表,登记一下。
  老胡:字认得我,我不认得字,按手印吧。(说着伸出手指)
  警察:算了算了算了,你说,我写。叫什么名字?
  老胡:胡代
  警察:胡涂蛋?我说怎么闯红灯呢!
  老胡:不是胡----蛋,是胡-----代
  警察:哪个单位的?
  老胡:大单位小单位?
  警察:大单位?
  老胡:解放军
  警察:小单位?
  老胡:马车班的!
  警察:整个一个临危不惧的地下党啊!那问题解决完了,这车给你赶哪去呀?
  老胡:还马车班就行了!(转身又要走)
  警察:等等等等,你还是自己赶回去吧!下次注意!
  老胡:同志,你下次也注意啊!楼盖晚了你负责呀!
  演完了,两人大笑
  老班长:你看看你那时候多了不起呀!(挖苦的语气)
  老胡:那时候的马车班就相当于现在的汽车连,本来穿上军装就挺骄傲的了,能赶上军马车,更骄傲啊!
  老班长:你记得我咋批评你的不?
  老胡:记得!(学老班长的语气)我说小胡同志,你怎么这么糊涂呢?我在马车班里哪托(叱咤)风云这么多年,也没违反过交通规则呀!你军马车夫就这素质?面壁两小时,好好千(忏)悔千(忏)悔!
  (然后哈哈大笑)
  老班长:又揭我的短,那叱咤风云让我那托了好几年,又千悔了好几年呀!上了学才明白原来是念忏悔!
  老胡:不过呀,因为这事,我们才知道自己有多贫乏。所以我特怀念再军校的那两年,没有那两年的转变,我也走不到今天!
  老班长:建校五十周年是个大庆啊,一接到学校的通知别提我多高兴了!我算什么呀,当了一辈子的兵,到头来当上六级士官,也还不是个官!可我却接到了邀请函!
  老胡:老班长,不能这么说,再大的机器也不能缺少一颗螺丝钉,螺丝钉的贡献谁也不敢否认!
  老班长:不,我没有否认我自己,只是现在的人大多都很看重头衔那类的东西!二十年前穿上军装时,所有的人都羡慕我,现在时代不一样了,连老婆都说谁都比我们当兵的强。
  老胡:强什么?我们流的汗不比他们任何人流的少,我们吃的苦他们不见得都尝过,穿上了军装就意味着只求奉献,不要索取。什么叫强,什么叫不不强?有地位有钱就强啦?
  老班长:我对金钱从来没有太高的要求,比起过去的填不饱肚子,现在的生活我已经很满足。说实在的,我当了一辈子的兵,一辈子没提干,但我从来就没有后悔过。现在的人都讲究准备个背囊,背上一生的成就,灿灿发光。可我就这么一个破军挎,旧茶缸就够了。部队培养了我,让我学到了文化,又懂了技术,我就认定了部队这个家。就像你说的那样,国家是个大机器,每个人在这个机器上都有一个属于自己的位置,缺谁也不行,无论职位高低大小。我就认定了当一个螺丝钉,做好我的工作,坚守我的岗位就是我的职责。来之前,你嫂子说:“别去了,人家回学校的肯定都是大官或者有成就的人,你去了多没面子呀!”我说我和他们一样,同样奉献与社会,他们的心有多火热,我的心就有多火热,谁敢因为我当了一辈子的兵就低看我一眼!
魔音工坊
老者:梁山伯,祝英台,你们俩可愿换一下座位?这位同学的理由虽说稍显无稽,但换一下也无妨是吧!

梁与祝:(站起,相视一眼)是,学生遵命!

(两人装模作样的站起换位,但转了一圈后却又在各自原来的座位坐下。)

马文才:(刚还暗自得意,见此景,大惊,呆住半天。)你们怎么没换呀?

梁与祝:(齐转头)我们刚才不是已经换了吗?

马文才:可你还是挡住我的光线的呀!

梁:哦,这还不简单。(站起,把座椅往祝一旁一靠,挨着祝更近的地方坐下来。)

(马还正欲言,却见梁已站起)梁:回禀院长,现在双方当事人及尊敬的阁下你都可以见证,本人之光学投影已完全没有遮挡住对方当事人课桌上任何一丝阳光,即对方当事人所诉之侵害事实已不成立,因此本人希望院长就此宣判。

(马文才极其郁闷,却不知何言。)

院长:(略点头)本席宣判,本案就此了结。我们继续讲解诗歌。(走回讲台)我国古代诗歌向来讲究惜字如金……

(下面开始小声嘀咕)

马文才:(问梁与祝)唯,唯,同学,问问。你们不是在这里已经学习了一年了吗?怎么,是不是已经能说是上知天文,下知地理,学富五车,才高八斗呀!

(梁闻言,深深叹口气,看了马之后,则扭头不再言。祝迟疑的看了看,想了想。)祝:你会知道的。

老者:(提高声音继续讲)现在我们来进行一个随堂作业,这个要计入平时成绩的啊!你们要按照我所做的示例,都即兴作诗一首。各位可否听明白呀?(众皆领然。)好,为师即先行即赋一首:(摇着扇子,憋了半天)高山啊,好高!

马文才:(等半天不见后文,惊愕)院长,完了?

老者:完了呀!

马文才:(大惊,不知所措)这,这,这是什么诗呀,难度太大了吧!

老者:此诗惜字如金,以最短字句描绘出山的最大特点,高!现在,诸位弟子便可以此为例作诗!

祝:(忙接)长江啊,好长!

老者:(徐胡点头)不错不错,观察深刻!

梁:(被祝拉扯几下后,极不情愿的作答)大海啊,好大!

老者:不错不错,有气魄!

马文才:(张大嘴说不出话,轮到其时,半晌才入梦方醒)诸位啊……

老者:(忙问)我们怎么了?

马文才:(挺出一个大拇指)好猪!

(众皆愕然,老者正欲发怒,然铃声响起,众学生皆龙卷风般的收拾之后离开。撇下老者一人在舞台。)

老者:(尴尬,叹气)哎,现在的学生呀,我们,我们下课吧!

(众演员下。)

第三幕

(剧务乙上,同剧务甲,前书“我也是跑马灯!”,后书“两年半过去了!”)

(舞台一旁,院长夫人上。)

夫人:(焦急的来回踱步)如何是好,如何是好,这可如何是好呀!(再来回踱步)哎,我刚和祝夫人视频电话过,想不到马文才在学校搞得像gay似的缠着祝英台不说,竟叫他父亲上门提请亲去了。这祝家虽是一方富贾,可这马家却是中央有后台,地方有保护的高干家庭呀,那可是惹不起的呀!等小英来了,必须要和她合计合计。

(一旁,祝着女装上场。)

祝:院长夫人……

夫人:小英,咦,小英,你今晚怎么穿成这样来了,外面没人看见吗?

祝:(哭啼)院长夫人,我……我都知道了,我刚收到母亲的飞机传书,我全知道了!

夫人:(惊)飞机传书,不是飞鸽传书的吗?

祝:(擦拭眼睛)马家的人一到我们家就大吃大喝,把我家的信鸽全抓去做奶酪乳鸽了,所以我母亲只好用这个了。(从袖中抽出一小小模型飞机,递与院长夫人。)

夫人:(怀疑的翻看)这个,这个它能传书?

祝:(哭泣)院长夫人,我这可如何是好呀?

院长夫人:(收好飞机)这样吧,我已经道人叫梁山伯来了,若不就今夜你向他说明身份吧,然后看他如何表示再作打算吧?

祝:我亦正有此意,于是今晚便如此作装而来。可不知他心里如何想的呀!

(舞台一旁,梁上。)

梁:(作敲门状,此时院长夫人忙安排祝到场后躲着,梁再敲门)院长夫人,晚生特来应召,不,不,晚生又说错了(掌自己嘴),晚生是特应你的吩咐来见你。

夫人:(开门,斥责)小梁呀,给你说过多少次了,别整日里只是泡在藏经阁里,多出来与人交流下,不要说话老是用你的“shortcut”,那东西呀歧义巨大。交际能力对于你将来工作很重要的。

梁:(往前走)晚生谨记。不知院长夫人这么晚叫晚生来,有何事吩咐,是不是晚生申请刘校于图书馆继续进修之事?

夫人:你看你,你就还惦记着这图书馆研究生的事?

梁:学生认为,吾之所学乃信息管理之图书情报方向,于图书馆中继续研究学习,既可博览群书,又可以研究之理论联系实务,于人之品性修养,于人之自我完善,于之人生发展乃是再好不过。况且,(变说话方式)人家道上混的人还得要死了之后家人才能拿到“安家费”,将来研究生后出去找工作,哪里的人不得先给你几万的“安家费”呀。(惊觉失言,狂咳嗽,作揖往后退。)

夫人:你呀!唉,多注意下饮食,注重下身体,这么瘦!对了,(思索)你还要多注意下个人问题呀!

梁:伙食!?(恍然)院长夫人,俺正要投诉,俺正要向民管会投诉膳房的伙食问题?

夫人:你要投诉什么问题呀?

梁:俺一不投诉打饭的师傅断斤少两,二不投诉烧菜的师傅偷吃猪肉,俺要投诉的是那饭菜里有毒呀!

夫人:(惊)有毒,不可能吧!

梁:真的,每次我吃饭时,都明显的感觉到很不舒服,一般都要过一个多小时,才能感觉好点。

夫人:什么症状呀,你确定是事物中毒吗?

梁:是的,都是每次吃饭时才出现这症状的,症状是:胸闷,气短,血压升高,头昏,心里焦躁,情绪难以控制,以及一些难以言喻的附加症状等等。

夫人:(疑惑)你一般都与哪些人一起吃饭的呀?你可见他们也有事吗?

梁:回院长夫人,我向来每日都是与祝英台同学一起进餐的,不过每顿马文才同学都过来与我们搭张桌子。不过说来奇怪的也是,好像每次马文才同学帮祝英台同学夹菜的时候那些症状要更加严重。

(祝在后听见,暗喜。)

夫人:(也暗喜,假意摸摸梁额头)小梁呀,我看你这不是食物中毒,你这是相思病吧?

梁:相思病,我相思谁呀?

夫人:你相思的就是祝英台同学呀!

梁:(大惊,仰天狂啸)上帝呀,俺不要和编剧同流合污呀!

夫人:(忙制止)你先看看她是谁吧?

(祝从后台上。)

梁:(抬头,大惊)你,你,你是祝英台的妹妹?

(祝含笑害羞而不答。)

夫人:唉,她就是祝英台,一直隐瞒自己的性别在书院中读书,俺与她母亲是qq密友,所以才安排到她进来的。

梁:(上前抓住祝的手)英台,果真如此?

(祝害羞转过头,抽回手,再害羞的转过头点头。)

梁:(再次仰天狂啸)上帝呀!

众:(惊)又怎么了?

梁:没有,我感罚�榛厥郑�俸π叩淖��返阃贰#?/SPAN>

梁:(再次仰天狂啸)上帝呀!

众:(惊)又怎么了?

梁:没有,我感