根号6怎样在数轴上表示

不用画图,只需要告诉我怎么画和为什么就行了。... 不用画图,只需要告诉我怎么画和为什么就行了。 展开
yetomato
利用勾股定理啊,先找做一条边是1,一条边是2的直角三角形,这样的话斜边就是根号5,也就是说斜边的平方是5,再以这条斜边为一条直角边,做另一条直角边,边长为1,这样连线的斜边就是根号6啦.
璩恨云赤朗
现在数轴上表示出根号2,然后在根号2处画数轴的垂线,截取2,接着画长方形,边长为根号2和2,连接对角线,则对角线长就是根号6.以原点为圆心,以根号6长为半径画弧,交数轴的点既是
锐布凡钱农
要用尺,圆规.
先画一条数轴,取零点,截一段长度为2的线段OA
再向A点处,垂直于x轴截一线段AB长为1,连接OB,这样够成一个O、A、B为顶点的等腰直角三角型.
这样,线段OB长度为根号5.
用圆规,以O为圆心,OB为半径在x轴上取OC=OB,过C作x轴的垂线,取CD=1,连接OD,OD的长为根号6
用圆规,以O为圆心,OD为半径在x轴上取OE=OD则可以在数轴上表示根号6
吾辈蓬蒿
1.作直角三角形BAC,在两边上分别取AB=1,AC=2,并连接BC,显然BC=根号5
2.以BC为直角三角形CBD的一条直角边,作出另一条直角边BD=1,并连接CD.
边CD的值即为根号6
泣恨彤幻珊
要用尺,圆规.
先画条数轴,取零点,截段度2线段OA
再向A点处,垂直于x轴截线段AB1,连接OB,够O、A、B顶点等腰直角三角型.
,线段OB度根号5.
用圆规,O圆OB半径x轴取OC=OBC作x轴垂线取CD=1连接ODOD根号6
用圆规,O圆OD半径x轴取OE=OD则数轴表示根号6