刚买的二手房可以卖吗

我在上海,刚买的二手房,产证也拿到了,可以卖吗?如果可以具体要多交哪些税.面积不到70,总价也不没超过80万.但是我还借了银行几十万贷款,具体如何操作解压?怎么做?... 我在上海,刚买的二手房,产证也拿到了,可以卖吗?如果可以具体要多交哪些税.
面积不到70,总价也不没超过80万.但是我还借了银行几十万贷款,具体如何操作
解压?怎么做?
匿名用户
刚买的二手房也是可以进行出售的,但是由于你房子是刚买好的,因此你需要支付一定的营业税 ,过户满两年后才能免除营业税。由于你的贷款没有还清所以需要进行转按揭手续,其他的买卖手续与整个的二手房买卖无异。
strawberry8855
你贷款还完了就马上可以卖,还不完就得有人给你解压才行,要不不行

就是有人看上你的房子了,比如你们订的成交价是90W,你贷款50W,他要交全款,就商量他先用50W帮你偿还银行贷款,之后你房本就可以拿出来了,房子就可以交易了,再交各种费用,最后过户时补齐你40W。这意思
回霏第幻丝
原则上来讲,有贷款房子还是处于抵押状态的,是不能上市进行交易的。但是,在实际操作中,可以通过一些方法来实现有贷款的房子的出售。具体方法如下:
一、转按揭
转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。也就是说出售若想有贷款的房子,需要将房子的按揭转给买方,让买方继续偿还卖方的按揭贷款。二手房市场存在同行转按揭和跨行转按揭两种情况。由于买方的资信、贷款意愿、月供能力、购房资金安排不尽相同,在转按揭的同时,买方可以根据自身需求申请不同的贷款期限、贷款金额和还款方式。
二、卖家用买方的首付款来付清剩余贷款
卖家用买方的首付款来缴清剩余贷款这种方式被大家运用的比较多,适合一些原房主贷款额度较低或已经偿还了大量贷款之后,房子所剩贷款金额不大的情况。一般二手房交易房子的首付可以在房产总成交额的30%至40%这个范围,那么在贷款金额所剩不多的情况下,卖家可以充分的利用买方的首付款来将剩余的房贷还清,然后到银行等相关部门撤销房产的抵押登记,从而进行下一步的买卖交易。
三、
向银行申请抵押贷款来还清剩余房贷
如果您的房贷剩余过多且无法办理转按揭手续时,那么您可以考虑通过银行贷款来缴清剩余的房贷。卖家可以根据自己的实际情况,用名下的其他抵押物向银行申请抵押贷款,从而结清房子的按揭贷款。等买家支付放款后再来将银行的抵押贷款还清。(参考资料---房地产网)
hu500108
你也可以通过转按揭出售。
双方到贷款银行办理转按揭贷款手续,按照银行指定的程序依次办理,费用较大。
总税负是:1%契税和1%个人所得税以及0.1%印花税和差价5.5%营业税。
匿名用户
1、只要是商品房,房产证办下来后就可以上市交易。
2、首先你要将银行按揭的钱全部还上,解押后才可以!
3、不是这样的,如果他是一次性的话在过户当天他会把全部房款给你,你也可以和买家协商让他帮你解押,如果他是按揭的话就要根据银行的评估给首付,当然他能拿出十万更好,所以这个要和买家协商。
4、程序是:银行评估,审批(买方),你这边申请还款解押,最后是房管局过户。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。