刚买的房子可以卖吗?

房子这个星期就要交房了,房子是按揭买的1.房产证办下来,我房子就能卖吗?2.如果能的话,哪些程序?3.我首付十W买的房子(按揭中),将此房卖给B,是不是B将十W的首付还给... 房子这个星期就要交房了,房子是按揭买的
1.房产证办下来,我房子就能卖吗?
2.如果能的话,哪些程序?
3.我首付十W买的房子(按揭中),将此房卖给B,是不是B将十W的首付还给我,在去还原来的按揭?程序怎么走?
风影碎月

1、只要是商品房,房产证办下来后就可以上市交易。

2、首先你要将银行按揭的钱全部还上,解押后才可以!

3、不是这样的,如果他是一次性的话在过户当天他会把全部房款给你,你也可以和买家协商让他帮你解押,如果他是按揭的话就要根据银行的评估给首付,当然他能拿出十万更好,所以这个要和买家协商。

4、程序是:银行评估,审批(买方),你这边申请还款解押,最后是房管局过户。

扩展资料:

卖房途径

卖房,就是要把房子信息发出去,最常用就是下面的途径并作比较。

1、户外广告

视觉好,但维护难,费用高,基本都是地产商使用,个人不太适合。

2、报纸广告

因为不是有很多人喜欢看报纸,还有基本卖房信息除了地产商付得起全页的广告费用,个人基本只能用文字描述。唯一好处是报纸的地域性,方便买家了解到最新的当地房产信息。

3、房地产网站

很多大型房地产网站如搜房网、房道网、百度乐居等,提供了免费发布卖房信息,或者是网站的广告位,快速方便,而且流量大,用户多。

4、电视广告

最直接最好的方法,当然费用也是当中最贵的。

5、房地产中介

有专业的经济人为你服务,比较好的房地产中介如中原地产、满堂红、共鸣地产等!

来自荷田溶洞坐怀不乱的冬瓜

(1)刚买的房子可以卖的,房产证下来了就可以卖了。

(2)程序是:银行评估,审批(买方),你这边申请还款解押,最后是房管局过户。

(3)首先你要将银行按揭的钱全部还上,对于你先付的十W首付,可以让买房人 出首付十W 给你解压,然后 房产局 过户。

扩展资料:

房地产交易规则

(1)房地产转让、抵押时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。这就是“房产权与地产权一同交易规则”。

房产权与地产权是不能分割的,同一房地产的房屋所有权与土地使用权只能由同一主体享有,而不能由两个主体分别享有;如果由两个主体分别享有,他们的权利就会发生冲突,各自的权利都无法行使。在房地产交易中只有遵循这一规则,才能保障交易的安全、公平。

(2)实行房地产价格评估。我国建立市场机制的时间还不长,截止到2013年7月仍未形成合理的完全市场化的房地产价格体系,我国房地产价格构成复杂,非经专业评估难以恰当确定,故法律规定房地产交易中实行房地产价格评估制度。

房地产价格评估,应当遵循公正、公平、公开的原则,按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格为基准,参照当地的市场价格进行评估。

(3)实行房地产成交价格申报。房地产权利人转让房地产,应当向县级以上地方人民政府规定的部门如实申报成交价,不得瞒报或者作不实的申报。

实施该制度的意义在于:进行房地产交易要依法缴纳各种税费,要求当事人如实申报成交价格,便于以此作为计算税费的依据。当事人作不实申报时,国家将依法委托有关部门评估,按评估的价格作为计算税费的依据。

(4)房地产转让、抵押当事人应当依法办理权属变更或抵押登记,房屋租赁当事人应当依法办理租赁登记备案。房地产的特殊性决定了实际占有或签订契约都难以成为判断房地产权利变动的科学公示方式,现代各国多采用登记公示的方法以标示房地产权利的变动。

我国法律也确立了这一规则,并规定:房地产转让、抵押,未办理权属登记,转让、抵押行为无效。

参考资料:百度百科—二手房买卖流程

慎银栋新觉
如果是按照正规的操作流程来讲是不可以买卖的。
假如你这边跟开发商有关系,可以改购房协议书的话还可以操作,不过风险比较大。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,是可以卖的,但是必须结清银行贷款的情况下,否则无法办理过户。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
我还没想好鱼
可以的,只要你们讲好价钱把贷款算清楚一点,判定谁出就可以了。