我该怎么办?大家帮帮我!

我刚高中毕业,面临上大学,因为考的不是很理想,正在愁我该走哪条路,我家是经商的,很忙。家人说让我跟着干,可是我不想一辈子就干这个。我也不小了,也应该帮家里干些活了。可是我... 我刚高中毕业,面临上大学,因为考的不是很理想,正在愁我该走哪条路,我家是经商的,很忙。家人说让我跟着干,可是我不想一辈子就干这个。我也不小了,也应该帮家里干些活了。可是我确不舍得我的大学。我报的成人自考。上完有前途吗?听说毕业证不太好考,他们怕我考不下来,白上四年啊。希望大家设身处地的为我想一想。给我点建议。谢谢了!我好痛苦啊。 展开
百度网友c99b3db3c
去读书吧,很多没上过大学的人都会觉得是一种遗憾。
经商你可以等大学毕业后再做,不差这两三年的。
成人自考?有一种成人教育,这种进去容易出来也容易,一般是两年制的,自考,是进去容易出来难,也是两年制,成教的文凭比统考专科差一些,自考比专科就好一点,但比较难拿,一共十几门,必须全过才能拿到毕业证,你可以读短线自考,有补考机会的。
你现在不能考虑以后能不能拿到毕业证,先考虑是否读在说吧,读了才有机会拿毕业证,不读,一点机会都没有。我建议你还是读书,现在创业还是早了点。
懂你hQVMz
上学的目的说的好听就是建设祖国,说白了就是养家糊口.现在的大学即使好大学毕业了也不分配,也不好找工作,既然家里有这么好的机会还为什么去念大学?浪费那四年的时间?即使不是你喜欢的,但是将来你可以转型啊,这四年在社会上的磨练会比你在大学里四年的磨练强百倍的,再说有长辈带着你经商会少走很多弯路的,这个社会没有钱什么都是假的.
吹牛吃1857
大学一定要念,咬牙也要念!你说要帮家里干活,不着急!等你有了文凭之后,帮的忙不更多吗!要是现在一定要帮忙,也可以挤出时间以勤工俭学的名义出去干一点活!你说怕文凭考不上,怕什么?努力学!一次考不上,还有第二次!你的动力应该是:考不上大学,读不了研究生,就没有好工作,就没法帮家里忙!努力吧!哥们儿!
昝培胜圭碧
那你和她说明白你的想法.你告诉她,爱不是有任何目的的.只是喜欢的升华.真正的爱,不是贪图自己得到什么,而是自己感觉得到什么.爱,自己感觉得到幸福.既然你们俩在一起,谁也开心,快乐,就要去追求.你也不知道人家的想发.如果在她的脑子里东西比感受更重要,那你放弃,如果她认为快乐最重要,那你好好把握和珍惜.毕竟人生真爱一次不容易.
微生芊ci
用的着这样吗?条条大道通罗马,读书不就是为了有一番事业,上大学是一条,帮家经商也是一条,可是所付出的艰辛的确是比上大学要辛苦很多,现在你什么都不是,目光放远,选择一个对自己前途有利的捷径,但是对自己的自身定位要准,不然你所做的选择也会害你