我中学生学编程,学JAVA好还是C++好

一直很想学编程,在C++和JAVA之间不知学哪个好?哪个实用好学点?C++和VC++有什么区别?因为我初三没有很多时间在电脑前,所以希望推荐本好书来学... 一直很想学编程,在C++和JAVA之间不知学哪个好?哪个实用好学点?C++和VC++有什么区别?因为我初三没有很多时间在电脑前,所以希望推荐本好书来学 展开
幽蓝魔恋
首先,中学生就学编程,我真的好佩服O(∩_∩)O~我是计算机专业的大学生了,呵呵~我个人认为想学编程还是先学C++的好,我们的课程就是这样设计的。学了C++之后在学JAVA会很容易滴O(∩_∩)O~
还有哦,C++是门语言,而VC++是个工具——是基于C++这门语言的一个软件工具。学C++的话书很多了,钱能的书不错,可以考虑下。
我能说的也就这些了,希望你可以学的很棒哦!
个人推荐你学C++

因为基本上所有的解决方案,最终还是归结到C语言和C++上

而C++在图形化等方面会更有优势,
vC++就是很好的例证

VC++就是可视化C++啊,我们玩的游戏基本上都是VC++开发出来的

但是在学VC++之前必须要是要先学好C++

但是C++会比Java难,所以需要加倍的努力才能学好

最后祝你成功
likeSnooker
java更适合网络编程 因为它可移植性高 可以编写在其他平台上的程序 比如手机 如果只是想学习普通windows下的编程建议用c++
zcxx86b
中学阶段,建议先从最基本的学期,我开始学的时候顺序是:C语言---C++---JAVA--。。。。
想真正学好计算机语言,必须要有好的C语言和C++基础,还有,英语很重要,非常重要,不学好,以后想学深,困难很大
OROCHI198922
C++